Переключиться на мобильную версию

Казахстан начал изымать из торговых сетей российские товары - СМИ

Назад к разделу Экономика
Дешевизна российского товара ставит под угрозу бизнес местных производителей.
Дешевизна российских товаров ставит под угрозу казахский бизнес
Дешевизна российских товаров ставит под угрозу казахский бизнес
zanoza-news.com

Читай также: Россия запретила польский сыр

Между Казахстаном и Россией разгорелся скандал. Несмотря на то, что обе страны входят в Таможенный союз, и имеют единые стандарты для продуктов питания, они вводят друг против друга своеобразные санкции, пишет News-Asia.

Вслед за эмбарго на российские нефтепродукты Казахстан начал изымать из торговых сетей российские конфеты, масло и мясо. Причина - дешевизна товара, которая ставит под угрозу бизнес местных производителей. Аналогичные ограничения планирует ввести в ответ против казахских товаров и Россия.

Бороться за присутствие на рынке продуктов питания исключительно товаров made in kz республика начала еще несколько лет назад. В 2011 году Казахстан ввел первое эмбарго на мясо-молочную продукцию для Киргизии, частично сняв его лишь в 2013 году. Кроме того, в Казахстане отказались от импортных и собственных товаров с популярной маркировкой Халал, мотивируя этот шаг тем, что недобросовестные предприниматели республики и стран-импортеров научились подмешивать в этот религиозный продукт свинину.

 

А вскоре благодаря девальвации рубля в черный список поставщиков попала и Россия - импортируемые из страны продукты значительно подешевели. Производство мяса птицы, куриных яиц, муки и макарон, соков, дрожжей, масложировой продукции, кондитерских изделий и патоки, а также нефтяной рынок и мясоперерабатывающая промышленность РК оказались под угрозой.

 

Читай также: Казахстан хочет защититься от дешевых российских товаров

Поэтому в феврале представители местного бизнеса обратились в Национальную палату предпринимателей, с требованием ввести ограничения на российские продукты и нефть. С 5 марта импорт нефтепродуктов из России был ограничен на 45 дней. После чего было решено запретить ввоз продуктов из России, что было сделано со скандалом: Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана объявил об "обмане потребителей" рядом российских производителей.

Только за март было изъято с формулировкой "несоответствие регламентам" и "наличие кишечной палочки" 5 тонн российской птицеводческой продукции, сыра, молочных продуктов и мяса от крупнейших производителей.

Читай также: Россия заменит украинскую соль турецкой

Роспотребнадзор в свою очередь распространил заявление о том, что в ряде регионов выявили не соответствующую санитарным требованиям продукцию казахских фермеров.

Предполагается, что в ближайшее время список запрещенных к ввозу продуктов из РФ пополнится запретами для производителей соков, куриных яиц, муки и макарон, дрожжей и патоки. 

Комментариев (48)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kalashnikoff_7    14.09.2016, 12:30
Оценка:  +15
kalashnikoff_7
гость  (аноним)  03.07.2015, 21:35
Оценка:  0
гость
Уважаемый Действительно Заявитель,

Комплименты день для вас Спасибо для реагирования на нашей почте и выбрав идеальный Trust Investment Company пособничество и положить конец ваших финансовых проблем. Мы предлагаем все виды кредитных пакетов (Персональный кредит, коммерческие кредиты и т.д.) находи
гость  (аноним)  23.04.2015, 11:14
Оценка:  -1
гость
Evgen в ударе словесный понос не остановить.Во всём у вас Россия виновата а то что вас грабят ваши же олигархи это вы не замечаете,ну-ну.
horlica    23.04.2015, 11:29
Оценка:  +1
horlica
Россия не виновата,что нас грабят наши олигархи. Но России не хер лезть в нашу страну. Займитесь вашей засраной Суздалью,Тверью,псковом,Хакасси ей в конце концов.
horlica    23.04.2015, 11:32
Оценка:  +1
horlica
А мы сами тут разберёмся с нашими уродами олигархами,или не разберемся..Это как сложится.У меня родственники в Краснодаре,в Екатеринбурге живут-не могу сказать что жируют.Хотя все имеют работу.
гость  (аноним)  23.04.2015, 01:23
Оценка:  -2
гость
На самом деле проверка против всех стран откуда попёрла дешёвая продукция из-за обвалившегося курса. Укропы ПРОТИВ ВСЕХ и против УКРАИНЫ
гость  (аноним)  23.04.2015, 00:55
Оценка:  +2
гость
Ха-ха-ха! Ка-цапы, правда хреново, когда вас все кругом ненавидят?! Со всеми кругом пересра...сь! Кроме газа и нефти, которые на самом деле принадлежат не вам, а якутам, чукчам и т.д., - вы нах. никому не нужны! Все стараются дистанцироваться от вас, как от чумы! Да, омский сыр-плетенку жрите сами!
гость  (аноним)  22.04.2015, 22:37
Оценка:  -5
гость
Ежик гамнюк может и ты трындеть будешь заканчивать. Да и чего этим убогим с усраины завидовать их жалеть надо больные Европой они
ёжик  (аноним)  22.04.2015, 22:33
Оценка:  +2
ёжик
гость (аноним) 22.04.2015, 22:30
Заканчивай уже трындеть, завистливый кацапский гамнюк
гость  (аноним)  22.04.2015, 22:30
Оценка:  -9
гость
Even ну вы точно ДЕБИЛ полный. Да пробовал я голландскую парашу. Для вас Европа это эталон вы не думали ни когда , что свое тоже хорошее. Вам если надпись Европа то счастье. Объясню для ДАУНА Краснодарский край это часть РОССИЙСКОЙ Федерации. Дебил он и есть дебил
Evgen    23.04.2015, 00:25
Оценка:  +2
Evgen
Что ты делал в голландской параше и что ты там пробовал-твое личное дело.Русский везде себе парашу найдет. Вам и туалетная бумага не нужна если майка есть. А вот то,что НАШИ продукты самые качественные мы знали всегда,как и то,что в Европе лучше законы.выше технологии,культура.соцобеспече ние.
Evgen    23.04.2015, 00:27
Оценка:  +1
Evgen
А Краснодарский край имеет такое же отношение к России как и Калининград,Курилы,Кавказ....И Российской Педерации они принадлежат не по праву.Но вам это скоро очень ярко обьяснят.
Alexgr    23.04.2015, 07:18
Оценка:  0
Alexgr
да? и кто объяснит? вы?
гость  (аноним)  22.04.2015, 22:10
Оценка:  -6
гость
Да и еще для упоротых купите хоть раз белорусскую молочку или из краснодарского края - прозреете чем вас травят придурки скачующие))))
Evgen    22.04.2015, 22:12
Оценка:  +4
Evgen
А какое отношение белорусская продукция имеет к России? Или она тоже изготавливается благодаря Владимиру Владимировичу? А голландскую молочку Вы не пробовали? Как она,проклятая,без Путина лучшей в мире считается?
Evgen    22.04.2015, 22:15
Оценка:  +4
Evgen
Да и отношения Краснодарского края к России у меня вызывает ОЧЕНЬ большое срмнение. Вам напомнить самую знаменитую и хитовую песню Кубанского казачьего хора? Это что то о "Распрягайтэ.хлопци,конэй& quot;... Это на каком языке? Или это вологодский акцент такой? И у Горбачева "г" как то странно звучало...
Alexgr    23.04.2015, 07:19
Оценка:  -1
Alexgr
наличие этнических украинцев в Канаде не вызывает желания ее тоже считать своей "исторической" вотчиной?
гость  (аноним)  22.04.2015, 22:03
Оценка:  -8
гость
Evgen ну что могу сказать вы ДЕБИЛ просто ДЕБИЛ. Как вы задрали со своей еврожопой. Да живите радуйтесь вы же как раз и есть ЖОПА У ЕВРОПЫ. Одни аргументы , а как в Европе. Да за собой смотрите убогие
Evgen    22.04.2015, 22:16
Оценка:  +5
Evgen
Если мы жопа Европы,то вы-то,что из этой жопы выходит.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь