Переключиться на мобильную версию

Яценюк поручил АМКУ начать расследование против Газпрома

Назад к разделу Экономика
По словам премьера, Газпром наносит ущерб украинской экономике, действуя на дискриминационных и на неконкурентных условиях.

Правительство Украины обращается в Антимонопольный комитет начать антимонопольное расследование против российского Газпрома, действующего на дискриминационных, фактически на неконкурентных условиях и наносящего ущерб украинской экономике. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Яценюк сообщил, что только что завершил рассмотрение материалов по этому вопросу, представленных Министерством юстиции, Министерством энергетики и угольной промышленности и Антимонопольным комитетом Украины.

"Мы также обратимся к нашим партнерам из Европейского Союза, чтобы совместно провести это расследование и установить факт монополизма российской компании ОАО Газпром не только в Европейском Союзе, но и в Украине", - подчеркнул глава правительства.

Напомним, ранее Еврокомиссия направила российскому Газпрому уведомление о претензиях в нарушении антимонопольного законодательства на рынках Центральной и Восточной Европы. "Основываясь на результатах расследования, предварительные выводы комиссии, что Газпром нарушает антимонопольное законодательство Евросоюза", - гласит сообщение пресс-службы ЕК.

Российский Газпром считает предъявленные Еврокомиссией "заявление о возражениях" (statement of objections) необоснованными.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.04.2015, 09:03
Оценка:  +3
гость
А где статьи про шахтеров...Или тысячи людей на улицах-это херня для Украины? Стремно признать дебилизм? Все только у России ищем иглу в стоге сена, а у себя бревно в глазу не видим...
гость  (аноним)  23.04.2015, 00:28
Оценка:  +3
гость
Отопительный сезон закончился, а у Сени, опять, ОБОСТРЕНИЕ!
гость  (аноним)  23.04.2015, 00:10
Оценка:  +5
гость
Было бы неплохо, чтобы расследование начали в отношении Лагуна и Дельта банка. А то и у государства украл 4 миллиарда и пол миллиона вкладчиков ограбил, а чувствует себя, как король на воле!
гость  (аноним)  22.04.2015, 19:43
Оценка:  +4
гость
Оказывается Газпром завалил экономику Украины, это уже новость. А не Кролик ли толкает экономику в пропасть?
гость  (аноним)  22.04.2015, 19:40
Оценка:  +2
гость
Чудинушка,как он физически собирается бороться с монополией Газпрома?Кто будет продавать объемы?Хорошо что зима не была холодной иначе реверсу кирдык,поляки-словаки сколько раз прекращали поставки.
Привет из Крыма  (аноним)  22.04.2015, 19:00
Оценка:  +5
Привет из Крыма
У крольча сегодня обострение шизофрении жжет не по детски)))))))). Скакать еще дебил не пробовал вооооо чудит. Даун и есть даун , то реформы перед мвф выполнил, а людей обокрал и рад радешенек. Ну да сами выбирали радуйтесь скакуны
ёжик  (аноним)  22.04.2015, 18:55
Оценка:  +4
ёжик
Вот ЭТО жидодебил отжигает! !!!! Миллер от смеха икрой подавился за обедом, узнав цю новину) ))))))( верните яйцеголового обратно в дом скорби) )))))
гость  (аноним)  22.04.2015, 18:40
Оценка:  +6
гость
Веселый кролик,весеннее обострение.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь