Переключиться на мобильную версию

Украина станет экспортером газа, если начнет экономить - вице-президент Еврокомиссии

Назад к разделу Экономика
Сектор энергоэффективности в Украине является привлекательным с точки зрения международных инвесторов.
Украина может экспортировать газ
Украина может экспортировать газ
zn.ua

Украина станет экспортером газа при достижении среднеевропейского уровня энергоэффективности, заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович на Международной конференции в поддержку Украины, проходящей в Киеве, передает УНИАН.

"Если Украина достигнет уровня энергоэффективности, который является средним в Европе, то вы можете сэкономить столько газа, сколько потребляет Испания за год, и, в общем-то, станете экспортерами", - сказал он.

По словам Шефчовича, сектор энергоэффективности в Украине является чрезвычайно привлекательным с точки зрения международных инвесторов, и деэскалация конфликта на востоке страны является ключевым барьером в кардинальном повышении энергосбережения.

Напомним, Еврокомиссия совместно с правительством Украины разрабатывает модель финансовой помощи в закачке газа в украинские газовые хранилища для эффективного прохождения следующего отопительного сезона.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.04.2015, 11:43
Оценка:  +1
гость
Да, мы тоже так думаем, господин Марош.
Власть геноцидников всячески этому способствует,сделали такие цены для своего народа, что скоро экспортировать будет много.....так что ЕС не сомневайся, наши марионетки выполнят любые ваши капризы за подачки в их карман, именуемые кредитами, помощью, инвестици
метан  (аноним)  29.04.2015, 11:41
Оценка:  0
метан
Уже сэкономили-угробили промышленность.Вопрос не в тему-кто и за сколько восстанавливает БДК Констянтин Ольшаньський и как отблагодарили экипаж за то что угробили свое судно?
потом скажу.  (аноним)  29.04.2015, 09:53
Оценка:  0
потом скажу.
и не ошибусь.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь