Переключиться на мобильную версию

Путин утвердил договор о поставках газа в Китай

Назад к разделу Экономика
Газопровод мощностью 5 млрд кубометров Россия планирует ввести в строй в конце 2018 года, впоследствии расширив его до 38 млрд кубометров в год .

Президент России Владимир Путин ратифицировал соглашение о поставках газа в Китай по "восточному" маршруту, сообщается на официальном портале правовой информации.

"Ратифицировать соглашение между правительством РФ и правительством КНР о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской федерации в Китайскую народную республику по "восточному" маршруту", - говорится в документе.

Документ регламентирует порядок пропуска через российско-китайскую государственную границу персонала и техники, порядок осуществления таможенных операций при перемещении через границу транспортных и технических средств, а также строительных и расходных материалов, необходимых строительства и эксплуатации трансграничного участка газопровода через реку Амур.

Межправительствнное соглашение между Россией и Китаем о поставках газа в Китай по "восточному" маршруту было подписано 13 октября 2014 года. Оно определяет основные условия сотрудничества, в том числе по проектированию, строительству и эксплуатации трансграничного участка газопровода. Ответственными за реализацию соглашения являются Газпром с российской стороны и CNPC с китайской.

В мае 2014 года компании подписали 30-летний контракт о поставках природного газа в Китай через отводы от газопровода "Сила Сибири". Тогда контракт оценивался сторонами в 400 миллиардов долларов. Газопровод первоначальной мощностью 5 миллиардов кубометров планируется ввести в строй в конце 2018 года, впоследствии расширив его до 38 миллиардов кубометров в год. Сырьевой базой послужат Чаяндинское и Ковыктинское месторождения.

Источник: РИА Новости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.05.2015, 11:13
Оценка:  0
гость
Ой, будут так же му-му водить, как и с турецким говнотоком - вон полтора месяца не могут договориться с турками и уже потеряли несколько сотен миллионов евро из-за простоя техники. И так же забьют на строительство, когда украдут нужную сумму бабла, как это было с "Южным позором". ватники = тупари...
гость  (аноним)  03.05.2015, 20:59
Оценка:  +2
гость
Теперь Россия ведет себя в точности как Советский Союз, сотрудничает с Китаем и арабскими странами и кладет на Запад.
Pororo!    04.05.2015, 00:55
Оценка:  0
Pororo!
как закончилась история СССР всем известно!!! тоже ждет и россию.......
школьник    05.05.2015, 02:24
Оценка:  0
школьник
оба посмотрите где растут экономики итого....прекращайте скакать,,россия нам ворог,но в отличие от наших с мосхом не попрощалась завдякы идеи
ОАЭ    03.05.2015, 13:34
Оценка:  +1
ОАЭ
Как так? Китаю?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь