Переключиться на мобильную версию

Президент подписал закон о рынке природного газа

Назад к разделу Экономика
Принятый 9 апреля Радой закон подписан президентом.
Порошенко подписал закон о рынке газа
Порошенко подписал закон о рынке газа
liga.net

Читай также: Газпром требует от Нафтогаза уже $23,8 млрд

Президент подписал Закон "О рынке природного газа", который Верховная Рада приняла 9 апреля. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон определяет правовые основы функционирования рынка природного газа Украины и призван создать эффективное конкурентную среду на рынке природного газа с учетом основных требований законодательства ЕС.

Читай также: Нафтогазу запретили покупать из одного источника более 50% газа

Законом № 329-VIII установлено, что рынок природного газа основан на принципах свободной конкуренции, о защите прав потребителей и безопасности поставок природного газа, а также способен к интеграции с рынками природного газа государств-сторон Энергетического сообщества, в том числе путем создания региональных рынков природного газа.

Закон закрепляет сложившиеся в Евросоюзе экономически обоснованные подходы к организации работы газового рынка и предусматривает обособление функций оператора от функций добытчиков и поставщиков, четкое определение функций государства и независимость регулятора, а также свободное ценообразование.

Читай также: Газпром ожидает решения арбитража до конца января 2017 года

Законопроект был разработан Министерством энергетики и угольной промышленности Украины вместе с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере электроэнергетики и коммунальных услуг и Национальной акционерной компанией Нафтогаз Украины во исполнение государственной политики имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.05.2015, 09:58
Оценка:  0
гость
Московітяни вони такі.
гость  (аноним)  07.05.2015, 09:56
Оценка:  0
гость
Лякайтеся.
гость  (аноним)  07.05.2015, 09:55
Оценка:  0
гость
То мабуть Моторола.
гость  (аноним)  05.05.2015, 14:36
Оценка:  0
гость
Высказался?! Что еще из словарного запаса имеется? Синонимы "майдаунов" например есть? Ой, о чем это я. Для такого крутого "русского" парня синонимы, антонимы это же нецензкурная лексика, а вот "майдауны", - как это дущу греет... но загнившую, истеричную и агрессивную душонку БЫДЛА
гость  (аноним)  05.05.2015, 13:51
Оценка:  -4
гость
Скакать майданутое быдло )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь