Переключиться на мобильную версию

Украина останется главным транзитером газа в ЕС - Шефчович

Назад к разделу Экономика
В общих для Киева и Брюсселя интересах обеспечить Украине современную и функциональную энергетическую инфраструктуру.
Украина является одной из ведущих стран газового транзита между Россией и ЕС
Украина является одной из ведущих стран газового транзита между Россией и ЕС
zn.ua

Читай также: Газпром потерял сотни миллионов из-за задержки Турецкого потока

Еврокомиссар по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович заявляет, что Украина есть и будет одним из главных транзитеров газа в ЕС, передает Радио Свобода.

"Украина является одной из ведущих стран газового транзита между Россией и ЕС вот уже несколько десятилетий и будет оставаться таковой в обозримом будущем. В 2013 году половина российского газа, импортируемого в ЕС, прошла через Украину. Пусть в меньшей степени, но Украина также играет важную посредническую роль в наших закупках нефти. Поэтому в общих для Киева и Брюсселя интересах обеспечить Украине современную и функциональную энергетическую инфраструктуру", - сказал Шефчович во время конференции по энергетической безопасности ЕС в Брюсселе.

Читай также: Чистая прибыль Газпрома сократилась на треть

Марош Шефчович также приветствовал усилия украинского правительства по продвижению реформы энергетического сектора.

Напомним, в декабре прошлого года Москва и Анкара договорились о строительстве газопровода Турецкий поток. 14 января председатель правления российского Газпрома Алексей Миллер после переговоров с новым вице-президентом Еврокомиссии по энергетическим вопросам Мароша Шефчовичем заявил, что газопровод Турецкий поток должен стать единственным маршрутом для поставок российского газа в ЕС и это позволит снять риски транзита через Украину.

По словам Миллера, теперь европейцы должны создать необходимую газотранспортную инфраструктуру от границы Турции и Греции для приема газа через так называемый Турецкий поток. В Нафтогазе отметили тогда, что заявления российского Газпрома не имеют экономического основания и является политическим блефом.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
метан  (аноним)  07.05.2015, 17:32
Оценка:  0
метан
вообще-то экономического ОБОСНОВАНИЯ а не ОСНОВАНИЯ к сведению Нафтогаза.
гость  (аноним)  07.05.2015, 17:32
Оценка:  0
гость
Только что прошла новость в российских СМИ о вступлении в эксплуатацию первой нитки Турецкого потока к концу 2016 года. И наконец-то прекратится эта нервотрёпка с прокачкой газа через украинскую трубу. Турки - надёжные и обязательные партнёры.
гость  (аноним)  07.05.2015, 09:45
Оценка:  0
гость
метан- збирай чемодани, будемо.
гость  (аноним)  06.05.2015, 23:46
Оценка:  -1
гость
> По словам Миллера, теперь европейцы должны создать необходимую газотранспортную инфраструктуру от границы Турции и Греции
А зачем это европейцам, если у них и сейчас всё прекрасно? Это именно популизм со стороны Газпрома.
метан  (аноним)  06.05.2015, 16:36
Оценка:  +2
метан
ой ли? А качать в ейропу эмигрантов безвизовых по трубе будем? Тока чтоб не пукали при транспортировке-задохнутся.
гость  (аноним)  06.05.2015, 15:33
Оценка:  +2
гость
Ну модернизируйте пожалуйста. Только один вопросик газ ,чтоб качать где брать будете. Вам же баранам сказали что после2019 только через Турцию или пукать туда будете)))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь