Переключиться на мобильную версию

Украина останется главным транзитером газа в ЕС - Шефчович

Назад к разделу Экономика
В общих для Киева и Брюсселя интересах обеспечить Украине современную и функциональную энергетическую инфраструктуру.
Украина является одной из ведущих стран газового транзита между Россией и ЕС
Украина является одной из ведущих стран газового транзита между Россией и ЕС
zn.ua

Читай также: Газпром потерял сотни миллионов из-за задержки Турецкого потока

Еврокомиссар по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович заявляет, что Украина есть и будет одним из главных транзитеров газа в ЕС, передает Радио Свобода.

"Украина является одной из ведущих стран газового транзита между Россией и ЕС вот уже несколько десятилетий и будет оставаться таковой в обозримом будущем. В 2013 году половина российского газа, импортируемого в ЕС, прошла через Украину. Пусть в меньшей степени, но Украина также играет важную посредническую роль в наших закупках нефти. Поэтому в общих для Киева и Брюсселя интересах обеспечить Украине современную и функциональную энергетическую инфраструктуру", - сказал Шефчович во время конференции по энергетической безопасности ЕС в Брюсселе.

Читай также: Чистая прибыль Газпрома сократилась на треть

Марош Шефчович также приветствовал усилия украинского правительства по продвижению реформы энергетического сектора.

Напомним, в декабре прошлого года Москва и Анкара договорились о строительстве газопровода Турецкий поток. 14 января председатель правления российского Газпрома Алексей Миллер после переговоров с новым вице-президентом Еврокомиссии по энергетическим вопросам Мароша Шефчовичем заявил, что газопровод Турецкий поток должен стать единственным маршрутом для поставок российского газа в ЕС и это позволит снять риски транзита через Украину.

По словам Миллера, теперь европейцы должны создать необходимую газотранспортную инфраструктуру от границы Турции и Греции для приема газа через так называемый Турецкий поток. В Нафтогазе отметили тогда, что заявления российского Газпрома не имеют экономического основания и является политическим блефом.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
метан  (аноним)  07.05.2015, 17:32
Оценка:  0
метан
вообще-то экономического ОБОСНОВАНИЯ а не ОСНОВАНИЯ к сведению Нафтогаза.
гость  (аноним)  07.05.2015, 17:32
Оценка:  0
гость
Только что прошла новость в российских СМИ о вступлении в эксплуатацию первой нитки Турецкого потока к концу 2016 года. И наконец-то прекратится эта нервотрёпка с прокачкой газа через украинскую трубу. Турки - надёжные и обязательные партнёры.
гость  (аноним)  07.05.2015, 09:45
Оценка:  0
гость
метан- збирай чемодани, будемо.
гость  (аноним)  06.05.2015, 23:46
Оценка:  -1
гость
> По словам Миллера, теперь европейцы должны создать необходимую газотранспортную инфраструктуру от границы Турции и Греции
А зачем это европейцам, если у них и сейчас всё прекрасно? Это именно популизм со стороны Газпрома.
метан  (аноним)  06.05.2015, 16:36
Оценка:  +2
метан
ой ли? А качать в ейропу эмигрантов безвизовых по трубе будем? Тока чтоб не пукали при транспортировке-задохнутся.
гость  (аноним)  06.05.2015, 15:33
Оценка:  +2
гость
Ну модернизируйте пожалуйста. Только один вопросик газ ,чтоб качать где брать будете. Вам же баранам сказали что после2019 только через Турцию или пукать туда будете)))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь