Переключиться на мобильную версию

В Минобороны выявлено убытков на 382 млн грн - внутренний аудит

Назад к разделу Экономика
За нарушения в финансово-бюджетной сфере силового ведомства только в первом квартале текущего года привлечено к ответственности почти 400 сотрудников.
Служба внутреннего аудита Министерства обороны Украины за январь-апрель 2015 года выявила убытков на сумму 382 млн грн, за что к ответственности был привлечен 371 сотрудник. Об этом сообщила сегодня на брифинге директор департамента внутреннего аудита и финансового контроля Минобороны Марина Барынина.

По ее информации, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, уже возмещено 36,55 млн грн. В правоохранительные органы переданы материалы на 193,9 млн грн убытков, в том числе 28,3 млн грн камерально в помещении прокуратуры.

Помимо этого, выявлены нарушения финансово-бюджетной дисциплины и бюджетного законодательства, которые на момент проведения аудита не привели к убыткам. Таких нарушений выявлено на сумму 1,3 млрд грн. Из них устранено нарушений на сумму 977,4 млн грн.

Также по итогам операционных аудитов и предварительного мониторинга рискованных операций предупреждено убытков на сумму 189,3 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
KonstantinKosenk    06.05.2015, 14:52
Оценка:  0
KonstantinKosenk
Убыток - это результат неудачной коммерческой деятельности. Я так понимаю идет речь про "хищения, нарушения бюджетного законодательства и т.д." Называйте вещи своими именами
Avenger_    06.05.2015, 14:19
Оценка:  0
Avenger_
Як жэж такэ можэ буты???Цэ ж чэсна влада!Ци рукы ничого нэ кралы!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь