Переключиться на мобильную версию

Правительство не будет продлевать ЧП в энергетике - Демчишин

Назад к разделу Экономика
По словам главы Минэнерго, целесообразность чрезвычайных мер в энергетике отсутствует.
ЧП в энергетике заканчивается
ЧП в энергетике заканчивается
strana.in.ua

Читай также: Российская электроэнергия подорожает для Украины

Правительство Украины не будет продлевать режим чрезвычайного положения в энергетике. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передают Подробности.

"Чрезвычайные меры продолжать не будем. На самом деле их целесообразность отсутствует. Из-за постановления о регулировании рынка энергетики в зоне АТО мы в существенной части проблемы снимем... В мае чрезвычайные меры уже действовать не будут", - заявил Демчишин.

Читай также: Украина удвоила импорт газа из России и резко сократила из ЕС

В ближайшее время вступит в силу постановление Кабмина о рынке энергетики в зоне АТО, которое призвано решить проблемы с платежами на Донбассе и с поставками электроэнергии в обе стороны.

Напомним, первый раз правительство утвердило порядок принятия временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии в августе 2014 года. В начале октября чрезвычайные меры были продлены еще на один месяц.

В частности, на период применения соответствующих мер, субъекты электроэнергетики независимо от формы собственности обязаны действовать в соответствии со стандартами операционной безопасности функционирования объединенной энергетической системы и оперативных команд и распоряжений госпредприятия Укрэнерго.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
кость в горле  (аноним)  08.05.2015, 16:22
Оценка:  0
кость в горле
Зачем продлевать-есть поговорка:пипец подкрался незаметно...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь