Переключиться на мобильную версию

Минэкономики хочет оставить государству только 15 предприятий

Назад к разделу Экономика
Замминистра экономического развития убежден, что большинство стратегических объектов необходимо приватизировать.

В государственной собственности должен остаться до 15 стратегических предприятий, остальные необходимо приватизировать. Такое мнение первый заместитель министра экономического развития и торговли Александр Боровик выразил в интервью 5 каналу.

"Нам надо освободить наш рынок в стране - это рынок земли, рынок предприятий. У нас 3500 предприятий в государственной собственности. Все, что может быть сделано в частном порядке, должно быть сделано в частном порядке. И чем быстрее государство может выбежать из экономического сектора - тем лучше. Нам надо смотреть на приватизация не так, чтобы улучшить одно предприятие, а так, чтобы улучшить целую экономику. Надо оставить 10-15 стратегических предприятий - с ними можно что-то делать, но все остальные нужно как можно быстрее приватизировать", - отметил он.

Также Боровик заявил, что Россия должна возместить Украине убытки, связанные с разрушением Донбасса, на сумму $350 млрд. Украина, по его словам, должна определить точную сумму и быть готовой отстаивать свои интересы.

"На каком-то этапе Россия будет платить. Нам надо посчитать, нам надо быть готовым и нужно лоббировать везде, где мы можем. И говорить, что смотрите, за это надо будет платить", - сказал Боровик.

По его мнению, потери Украины вследствие агрессии РФ соизмеримы уже сейчас с потерями Кувейта от агрессии Ирака в 1991 году.

"$350 млрд получилось, когда Ирак напал на Кувейт, потом решили, что они должны $320 млрд. Если сравнивать как долго эта агрессия была и как долго продолжается агрессия России против нас - это почти соизмеримо", - считает замминистра экономики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.05.2015, 09:00
Оценка:  +1
гость
Думаю , %%80 украинцев уже за чертой бедности . А если наказать эту БАНДУ и не платить всей страной по новым тарифам? Может , что-то поймут? Они ведь объявили , что с сентября - новое повышение! Будем молчать - сдохнем с голоду! Проклинаю ваш Майдан и всех , кто на нем был! Скудоумные твари!
ёжик  (аноним)  11.05.2015, 22:45
Оценка:  +3
ёжик
Этот замминистра хочет у укропендостанцев сфиздеть последнее, подать и съипаться !!!!++++++++
гость  (аноним)  11.05.2015, 22:12
Оценка:  +1
гость
Нет слов.....
Вперед в будущее, Украина...пока еще Украина...
гость  (аноним)  11.05.2015, 21:49
Оценка:  +1
гость
Ну вот для чего и нужен был майдаун продать вс в свои руки и плевать на людей. Скачите придурки
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь