Переключиться на мобильную версию

В Украине создадут госфонд для ремонта и строительства дорог

Назад к разделу Экономика
Утверждена общая концепция реформирования дорожного хозяйства на 2015-2017 годы.
Кабмин утвердил общую концепцию реформирования дорожного хозяйства
Кабмин утвердил общую концепцию реформирования дорожного хозяйства
www.11channel.dp.ua

Кабинет министров Украины  до 2017 года создаст в структуре госбюджета фонд для финансирования ремонта и строительства автодорог страны.

Соответствующее решение прописано в распоряжении правительства №432-р от 31 марта 2015 года в рамках реформирования системы государственного управления автомобильными дорогами общего пользования.

Читай также: Made in Ukraine. Какие поезда могут заменить старый парк Укрзализныци

Документ предусматривает “создание защищенного государственного дорожного фонда и установление эффективного механизма долгосрочного бюджетного планирования финансирования дорожной отрасли“.

Кабмин утвердил общую концепцию реформирования дорожного хозяйства на 2015-2017 годы, реализовать которую планируется в два этапа.

Первый этап, рассчитанный на 2015-2016 годы, предусматривает реформирование государственной акционерной компании “Автомобильные дороги Украины“, оптимизацию структуры ее дочерних предприятий и передачу части их имущества, прав и обязанностей в сферу управления областных администраций.

 

Кроме того, на первом этапе реформы запланирована передача автомобильных дорог местного значения в сферу управления местных органов исполнительной власти, а также создание конкурентной среды в отрасли для реализации проектов государственно-частного партнерства путем подготовки концессионных и других проектов с участием частного инвестора.

 

 

 

Читай также: Шестеро депутатов-“бедняков“ ездят на Mercedes

Второй этап предусматривает создание дорожного госфонда, информационно-аналитической системы управления дорожным хозяйством с целью обеспечения взаимодействия между органами управления и предприятиями дорожного хозяйства на всех уровнях, а также введение долгосрочных контрактов на эксплуатационное содержание автодорог сроком на пять-семь лет и внедрение новой системы количественных показателей для оценки результатов работы подрядчика.

Уровень финансирования дорожных работ за последние десять лет составил 14-34% определенной экспертами минимально необходимой потребности на ремонт и содержание сети автомобильных дорог, тогда как ежегодно государство теряет около 30 млрд грн ВВП из-за неудовлетворительного состояния автодорог, сеть которых насчитывает порядка 170 тыс. км, говорится в распоряжении. 

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.05.2015, 10:49
Оценка:  +2
гость
Бездонная дыра для воров...
Революционеры-патриоты, распродают все имущество страны и народа, при этом душат народ всевозможными налогами и поборами, параллельно выклянчивают кредиты у всех кого можно....самоустранились от всего, госуд. больше ничего не финансирует, при этом требует. Аминь украина..
Bedouin    12.05.2015, 10:18
Оценка:  +2
Bedouin
бАльшие мАлАдцы!
теперь еще и фонд придется кормить,то автодор воровал беспросветно,а ныне другие хапуги засядут
петруччио отжимает хлебные места под видом госпрограммы
а где ж деньги,что стягиваются с водил при заправке топливом на ремонт дорог?
кто-то хоть пытался посчитать какие суммы воруются?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь