Переключиться на мобильную версию

G7 обещает помочь Украине уменьшить зависимость от газа из России

Назад к разделу Экономика
В заявлении министры энергетики стран Большой семерки призвали ВБ и МВФ присоединиться к усилиям по помощи "уязвимым странам" в сфере энергетики.

Семерка самых развитых стран мира (G7) стремится уменьшить зависимость Украины от российского газа. Об этом говорится в совместном заявлении министров энергетики этих стран, который был опубликован после их встречи в Гамбурге во вторник, 12 мая, передает Deutsche Welle.

Министры призвали, в частности, Всемирный банк и МВФ "присоединиться к нашим усилиям по помощи Украине и другим особо уязвимым европейским странам", в энергетическом секторе.

В то же время, Большая семерка ожидает от Украины дальнейшего реформирования энергорынка, чтобы лучше обеспечить конкуренцию, передает агентство Reuters.

Министр экономики Германии Зигмар Габриэль отметил, что G7 нужно быть настроенной на долговременную поддержку Украины. В свою очередь, министр энергетики США предложил европейским странам импортировать из его страны сжиженный природный газ.

Кроме того, министры занимались подготовкой к саммиту Большой семерки, который состоится в июне. Во время этого саммита главную роль будет играть тема энергетики и защиты климата.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко на встрече с главой МИД Норвегии заявил, что Киев будет и в дальнейшем стремиться к диверсификации поставок энергоресурсов для снижения зависимости от РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.05.2015, 10:32
Оценка:  0
гость
Так уже ж уменьшили зависимость почти -тарифы в 7 раз подняли, нормы температур снизили.
Посмеете дальше выживать, поднимут еще, геноцидники знают КАК надо работать..
ОАЭ    12.05.2015, 23:09
Оценка:  -1
ОАЭ
Так и Россия хочет тогоже.
apollon    13.05.2015, 15:09
Оценка:  0
apollon
судя по вашим дейстивям терораша хочет исчезнуть с лица планеты
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь