Переключиться на мобильную версию

Минэкономразвития намерено переименовать госзакупки

Назад к разделу Экономика
Для популяризации понятия "государственные закупки" его намерены переименовать в "публичные закупки".
Госзакупки переименуют, чтобы было, как в Европе
Госзакупки переименуют, чтобы было, как в Европе
rian.com.ua

Министерство экономического развития и торговли намерено провести ребрендинг государственных закупок, переименовав их в публичные по аналогии с западными странами (public procurement, публичные закупки). Об этом написал на своей странице в Facebook глава департамента государственных закупок Минэкономразвития Александр Стародубцев.

"Эта идея вызвала у всех участников очень позитивный отклик. По-английски это звучит - public procurement. Что такое "госзакупки" в масштабах Украины все равно никто не знает. А если и знает, то в основном в контексте коррупции. Нам же предстоит продвижение этого понятия и популяризация среди бизнеса. Так что имеет смысл сразу продвигать что-то правильное", - написал он.

По словам Стародубцева, терминология департамента и участников рынка будет включать понятия "публичные закупки", "публичные тендеры", "публичные закупщики". 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Евроскептик    13.05.2015, 16:02
Оценка:  +1
Евроскептик
Чтоб народ не догадался в каких масштабах его облапошивают.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь