Переключиться на мобильную версию

Пайетт призвал к новым реформам в украинской энергетике

Назад к разделу Экономика
Посол США рекомендует пересмотреть рентные ставки, а также разделить производство, транспортировку и реализацию газа в Украине.
Сейчас Украина ведет энергополитику, которая является одной из самых неэффективных среди европейских стран. Как следствие, это поддерживает уровень коррупции и тормозит экономику. Такое мнение высказал посол США в Украине Джеффри Пайетт, сообщает Радио Свобода.

"Это не совпадение, что Россия использует свой газ, нефть, свою энергетику, чтобы влиять на украинскую политику. Таким образом самостоятельностью Украины пренебрегают в течение последних двух десятилетий", - говорит он.

Пайетт положительно оценил работу команды премьера Арсения Яценюка. По словам посла, тенденция является положительной: тарифы на коммунальные услуги подняли, но незащищенным слоям населения предусмотрели субсидии.

Он рекомендует пересмотреть рентные ставки, а также разделить производство, транспортировку и реализацию газа в Украине.

"Это сделает Украину более привлекательной для инвестиций в нефтегазовую сферу. И из того, что я слышал от частного сектора, часть этих инвестиций придет от американских фирм", - добавил Пайетт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.05.2015, 13:16
Оценка:  0
гость
Да уж, враг народа (советник) подскажет на ушко геноцидникам( ПАПе и куле)
что тарифы на э/э размером 1.7 за кВт, слишком низкие, так что ожидайте повышения до уровня ЕС , сша!
Браво, революциям браво!!!
гость  (аноним)  15.05.2015, 10:11
Оценка:  +1
гость
С каких это пор послы иностранного государства дают рекомендации Кабмину . Кстати , с незалэжностью вас вуйки))))
гость  (аноним)  15.05.2015, 09:46
Оценка:  +2
гость
пишите сразу посол США приказал......
гость  (аноним)  15.05.2015, 09:14
Оценка:  +2
гость
Пайет напрямую руководит кабмином и экономикой незалежной
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь