Переключиться на мобильную версию

Раде предложат изменить тарифы на энергоносители

Назад к разделу Экономика
Парламенту предложат принять законопроект, который изменит тарифы для населения на энергоносители.
Депутаты попытаются принять закон, который изменит политику формирования тарифов
Депутаты попытаются принять закон, который изменит политику формирования тарифов
kharkov.dozor.ua

Читай также: "Людям врали". Глава Нафтогаза объяснил резкий рост тарифов

В ближайшее время специальная рабочая группа парламента предложит Верховной Раде Украины принять законопроект, который изменит политику формирования тарифов для населения на энергоносители.

Об этом шла речь во время пресс-конференции заместителя председателя Верховной Рады Оксаны Сыроид в Житомире, передает УНИАН.

По ее словам, "новые тарифы на коммунальные услуги и газ для населения, введенные в апреле этого года, стали чрезвычайно тяжелым бременем для украинцев, поэтому (специальная рабочая группа парламента, - ред) предложит Верховной Раде принять законопроект, который изменит политику формирования тарифов для населения на энергоносители".

Сыроид сообщила, что парламентская рабочая группа провела и уже завершила проверку того, насколько законны эти тарифы.

Читай также: Рост тарифов на коммунальные услуги ускорил инфляцию до 60% за год

"Специальная парламентская рабочая группа по обоснованности повышения цен на энергоносители и коммунальные услуги исследовала, насколько обоснованными являются указанные тарифы. Сегодня по результатам работы этой рабочей группы установлено следующее - нельзя точно сказать, насколько тарифы являются обоснованными, поскольку правительство не предоставило информацию, которая могла бы доказать обоснованность этих тарифов. И, безусловно, есть основания утверждать, что тарифы можно и нужно пересматривать", - сказала она.

По ее мнению, особого внимания требуют тарифы на газ для населения. "Все сходятся на том, что нужно пересмотреть этот так называемый социальный стандарт (тарифов на газ для населения, - ред) и повысить минимальный, который нужен для людей, для обогрева домов, особенно осенью и зимой", - сказала она.

Читай также: В домах без счетчиков на отопление хотят пересчитать тарифы

Сыроид подчеркнула необходимость сохранить систему независимого мониторинга качества газа.

"Для того, чтобы люди платили только за потребленный газ, а не за смесь, которая сегодня подается", - отметила заместитель председателя Верховной Рады.

Парламентская рабочая группа представит в ближайшее время согласованный отчет для Верховной Рады. "В этом отчете будут изложены недостатки в формировании тарифов на теплоснабжение, горячую воду и газ для населения и тепло-коммунального хозяйства. Зато парламенту предложат принять законопроект, который изменит тарифы для населения на энергоносители", - сказала Сыроид.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ника  (аноним)  26.05.2015, 16:30
Оценка:  +3
Ника
С---ки, где же они раньше были, чем думали? Ж--пой?. А теперь боятся, что их снесут? Эти слуги народа и его захребетники только и ждут , когда вымрет половина Украины. Вот итог майдана!!!
гость  (аноним)  26.05.2015, 14:54
Оценка:  +2
гость
Епта, прям родительская забота о быдло массе))))
Боятся что подохнут все налогоплательщики, решили немного снизить непомерную ношу, чтоб на горбушку хлеба оставалось.....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь