Переключиться на мобильную версию

Украина уже экономит за госзакупках 12-20% средств - Абромавичус

Назад к разделу Экономика
По словам главы Минэкономразвития, пилотный проект по внедрению электронных торгов начал приносить результат.
Абромавичус рассказал о новых госзакупках
Абромавичус рассказал о новых госзакупках
liga.net

Читай также: Украинские газовики доверили свою связь россиянам

Реализация пилотного проекта по внедрению электронных закупок уже сейчас позволяет экономить от 12 до 20% государственных средств. Об этом сказал министр Айварас Абромавичус, открывая международную конференцию по госзакупкам, которая сегодня проходит в Минэкономразвития при поддержке ЕБРР.

Ранее замминистра Максим Нефедов заявил, что реализация пилотного проекта осуществляется успешно. По его словам, к эксперименту присоединяется все больше органов власти и предпринимателей.

Читай также: Минэкономразвития намерено переименовать госзакупки

До недавнего времени в пилотном проекте происходили только допороговые торги, когда сумма не превышала 100 тыс грн, но недавно Министерство обороны расширило спектр закупок через электронную систему и на послепороговые торги. Представитель Минобороны сегодня на конференции заявил, что министерство хочет перевести все закупки вещевого обеспечения в электронную форму уже в июне.

Напомним, сейчас к пилотному проекту присоединились восемь площадок, а органы власти различных уровней открыли 226 тендеров. Из них уже завершено 27 на сумму более 1,5 млрд грн.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
метан  (аноним)  27.05.2015, 16:30
Оценка:  0
метан
Лучше бы сэкономили на Абромавичусе...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь