Переключиться на мобильную версию

Торговая палата США одобрила выход PayPal на рынок Украины

Назад к разделу Экономика
Глава ассоциации обратился с официальным письмом в НБУ и Минэкономики, в котором просит устранить регуляторные барьеры для запуска системы.
Торговая палата США одобрила выход PayPal на рынок Украины

Влиятельная бизнес-ассоциация - Американская торговая палата поддержала идею выхода PayPal в Украину. Об этом пишет Ain.ua.

Глава ассоциации Андрей Гундер обратился с официальным письмом в НБУ и Минэкономики, в котором просит Нацбанк устранить регуляторные барьеры для выхода системы на рынок. В письме упоминаются также и другие международные системы, которые из-за регуляторных ограничений пока не могут работать в нашей стране - Apple Pay и Google Wallet.

Письмо было составлено по итогам встречи 28 мая, в которой участвовали представители рабочей группы, созданной для работы над открытием PayPal, Департамента платежных систем НБУ и комитета American Chamber of Commerce.

"Таким образом, сейчас у НБУ есть формальное письмо от Американской Торговой Палаты и основание для запуска изменений в работу. Мяч теперь на стороне НБУ", - отмечает инициатор создания рабочей группы по PayPal Илья Кенигштейн.

В письме речь идет о том, что недоступность PayPal и других подобных систем мешает мелким экспортерам из Украины работать с западными рынками.

"В Украине нет ее полного функционала, а значит, для украинских брендов отпадает целый пласт клиентов, которые могли бы заказать себе продукцию. Ее присутствие в стране для покупателя - гарантия честности продавца и безопасности", - говорится в письме.

В письме также приводится перечень тех регуляторных актов, которые требуется изменить, чтобы PayPal смог работать на украинском рынке - Положение об электронных деньгах, Инструкция о работе со счетами в национальной и иностранной валюте и т.д.

Напомним, Американская торговая палата - это одна из самых активных и влиятельных общественных неприбыльных организаций среди бизнес-ассоциаций, действующих в Украине.

Она работает с украинскими властями по вопросам, связанным с улучшением бизнес-среды в стране, а также - привлечения инвестиций в украинскую экономику.

Читайте также: Чего не хватает Украине, чтобы здесь заработал PayPal

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
capah4a32    02.06.2015, 10:02
Оценка:  0
capah4a32
спасибо пендосам за разрешение!
гость  (аноним)  01.06.2015, 21:17
Оценка:  0
гость
а что разве ее не было
гость  (аноним)  31.05.2015, 21:39
Оценка:  +5
гость
Давно пора палку (pay pal) вводить
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь