Переключиться на мобильную версию

Долговой мораторий не окажет давления на банки Украины - Яресько

Назад к разделу Экономика
Министр финансов рассказала о ходе переговорах с крупнейшими частными кредиторами о реструктуризации бондов на $23 млрд.
Долговой мораторий не окажет давления на банки Украины - Яресько

Мораторий на выплаты по внешним долгам, который может ввести Украина, не окажет давления на население страны и банковскую систему, а также не повлияет на программу кредитования Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько, выступая сегодня, 16 июня, в Верховной Раде.

Она рассказала, что переговоры с группой кредиторов идут ежедневно. Украина в этих переговорах преследует цели, которые уже озвучивались ранее: уменьшить долговое давление на платежный баланс на $15,3 млрд за четыре года, а также - спустя это время достичь соотношение долга к ВВП не более 71%.

"Нас (в переговорах - ред) поддерживает МВФ и Большая семерка. Если мы не сможем добиться рационального подхода от кредиторов, мы вынуждены будем прибегнуть к приостановке выплат. Приостановка не влечет за собой прекращения программы МВФ, давления на население и банки, посколькуэти бумаги (гособлигации, которые хочет реструктуризировать Минфин - ред) не лежат в наших банках", - объяснила Яресько.  

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  16.06.2015, 15:05
Оценка:  0
гость
Вобщем ясно, никто из небожителей ВР АП и кабмина, а также члены их семей на пострадали и страдать не собираются, им есть что киздить у 40 млн
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь