Переключиться на мобильную версию

Всемирный банк продолжит инвестировать в Украину

Назад к разделу Экономика
На 2015 год ВБ запланировал выделить $2 млрд на поддержку проектов развития в Украине.
Всемирный банк продолжит инвестировать в Украину

Всемирный банк готов продолжать оказывать финансовую поддержку проведению реформ в Украине. Об этом шла речь во время встречи вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко с директором ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фаном.

Как сообщает пресс-служба министерства, стороны обсудили реализацию начатых проектов "Развитие городской инфраструктуры" ($140 млн), "Развитие городской инфраструктуры - 2" ($350 млн) о проведении реконструкции в сфере водоснабжения и водоотведения, "Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины" ($382 млн).

Чимяо Фан отметил, что Минрегион является одним из ключевых министерств, с которым сотрудничает и оказывает помощь Всемирный банк в проведении реформ. По его словам, на 2015 год ВБ запланировал выделить $2 млрд на поддержку проектов развития в Украине. "Очевидно, Украина нуждается в еще большей поддержке. Всемирный банк готов оказывать такую поддержку", - заверил Чимяо Фан.

Участники встречи договорились разработать и утвердить согласованный план работы, дорожную карту по внедрению уже начатых проектов энергоэффективности и развития городской инфраструктуры.

Кроме того, стороны договорились о необходимости налаживания активной коммуникационной кампании и разъяснительной работы по проведению децентрализации и энергоэффективных мероприятий.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь