Переключиться на мобильную версию

Текущая программа помощи для Греции будет продлена - СМИ

Назад к разделу Экономика
Пока неизвестно, на какие именно реформы согласилось греческое правительство накануне ночью, чтобы продлить программу.
Текущая программа помощи для Греции будет продлена - СМИ

Существующая программа помощи для Греции будет продлена, пока разрабатывается долгосрочное решение долгового кризиса. Об этом заявляют источники в правительстве страны, близкие к переговорам.

"Мы не знаем, на какое время эта программа будет продлена", - сообщил один из них.

Напомним, текущая программа помощи истекает в конце июня. Она была согласована с Евросоюзом, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом в 2012 году и продлевалась дважды - в декабре 2014 года и феврале 2015 года.

Греция была вынуждена принять жесткие меры экономии в обмен на помощь. Премьер-министр Алексис Ципрас, избранный в январе, заявил, что Афины не будут проводить новые реформы в обмен на последний транш финансовой помощи в размере 7,2 млрд евро. Пока неизвестно, на какие именно реформы согласилось греческое правительство накануне ночью, чтобы продлить программу.

По материалам Bloomberg

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь