Переключиться на мобильную версию

Всемирный банк призывает Украину ускорить принятие ряда законов

Назад к разделу Экономика
Директор ВБ по делам Беларуси, Молдовы и Украины считает, что законы о банках и тарифах NN2029а и 2045а должны вступить в силу как можно скорее.
Всемирный банк готов выделить финпомощь Украине в обмен на законы
Всемирный банк готов выделить финпомощь Украине в обмен на законы
www.vestifinance.ru

Читай также: Всемирный банк продолжит инвестировать в Украину

Директор Всемирного банка (ВБ) по делам Беларуси, Молдовы и Украины Чимяо Фан направил украинским властям письмо, в котором призывает принять необходимое законодательство для возможности предоставления стране финансовой помощи в $1,5 млрд. Об этом пишет Зеркало недели.

В письме Фана, адресованном президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, а также спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману, подчеркивается важность принятия законов NN2029а и 2045а до оговоренного ранее срока - 30 июня.
 

Читай также: ЕБРР ухудшил прогноз падения экономики Украины

Законопроект N2029а относительно запрета тарифов ниже себестоимости был принят за основу 18 июня. Также парламентарии проголосовали за подготовку этого законопроекта ко второму чтению по сокращенной процедуре.

Законопроект входит в пакет, который Украина должна принять для получения второго транша кредита Международного валютного фонда.
 

Читай также: Порошенко: Мы должны обеспечить независимость Нацбанка

Тогда же парламент принял за основу проект N2045а относительно усовершенствования гарантирования вкладов физических лиц и выведения неплатежеспособных банков с украинского рынка. Законопроектом предлагается установить уголовную ответственность руководителей или должностных лиц банка за внесение ложных сведений о вкладчиках и/или создание обстоятельств, которые делают невозможным идентификацию вкладчиков.

"Дальнейшие задержки в утверждении этих двух законов поставит под риск получение около $1,5 миллиардов долларов финансирования со стороны Всемирного банка и других партнеров по развитию", - сказано в тексте письма. По имеющимся данным, представителям ВБ было обещано прохождение второго чтения до 30 июня текущего года.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.06.2015, 09:29
Оценка:  0
гость
Вони у московітян спитали?
strelok_cs    23.06.2015, 17:06
Оценка:  0
strelok_cs
Странно. Ссылка в зеркале недели привела меня на похожую новость на zn.ua. Там просто сказали, что в их распоряжение попало письмо этого пана, в котором он бла-бла-бла. Попахивает фейком.
гость  (аноним)  23.06.2015, 15:44
Оценка:  0
гость
Хозяева требуют от марионеток скорейшего геноцида народонаселения, и освобождения земель для личных нужд.
serg2311    23.06.2015, 15:19
Оценка:  0
serg2311
хотяби короко суть цього закона моглиб і озвучити
тяпка    23.06.2015, 15:08
Оценка:  0
тяпка
надо срочно ускоряться, а то денег для разворовывания не дадут
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь