Переключиться на мобильную версию

Убытки Укрзализныци с начала года превысили 3 миллиарда гривень

Назад к разделу Экономика
Убытки от перевозок пассажиров в дальнем сообщении составили 1,649 млрд гривень, а в пригородном - 1,6 млрд гривень, сообщили в компании.
Убытки Укрзализныци с начала года превысили 3 миллиарда гривень

Убытки Укрзализныци от пассажирских перевозок с января по май 2015 года в дальнем и пригородном сообщении составили 3,254 млрд гривень, что на 124 млн гривен меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы компании.

"В том числе убытки от перевозок пассажиров в дальнем сообщении составили 1,649 млрд гривень, в пригородном - 1,6 млрд гривень", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что одновременно доходы от пассажирских перевозок в нынешнем году составили чуть менее 2 млрд гривен, а расходы на организацию пассажирских перевозок составили более 5 млрд гривен.

"Кроме этого, Укрзализныця и в дальнейшем недополучает средства за перевозку граждан льготных категорий. Так, за 5 месяцев 2015 года железными дорогами перевезено льготных категорий граждан на сумму более 278 млн гривень, а компенсации получено лишь около 55 млн гривен (20%)", - отмечается в сообщении.

Таким образом, как подчеркнули в компании, задолженность за льготные перевозки в январе-мае 2015 года составляет 223 млн гривень.

"За соответствующий период прошлого года железными дорогами перевезено льготных категорий граждан на сумму более 240 млн гривен, а компенсировано около 45 млн гривень (19%). Задолженность за льготные перевозки за 5 месяцев 2014 года составляла более 195 млн гривень", - отметили железнодорожники.

Напомним, ранее Укрзализныця повысила тарифы на грузоперевозки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Феликс Офигеев  (аноним)  24.06.2015, 09:55
Оценка:  0
Феликс Офигеев
Воровать надо меньше.
гость  (аноним)  24.06.2015, 09:47
Оценка:  -1
гость
а не треба було хюндай купувати, наші надійніші і дешевші
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь