Переключиться на мобильную версию

ВБ: Четверть госпредприятий Румынии на грани банкротства

Назад к разделу Экономика
Из 760 румынских госпредприятий четверть де-факто находятся на грани банкротства. В случае их закрытия свыше 100 тысяч человек могут пополнить ряды безработных. Об этом свидетельствуют данные аналитического исследования Всемирного банка.

"Если каждый занятый в частном секторе работник принес в среднем прибыль в размере 370 леев (около 90 евро), то в государственных компаниях на каждого занятого в производственном секторе работника были зарегистрированы убытки на сумму 7000 леев (около полутора тысяч евро) - на предприятиях местного значения, и свыше 22000 леев (более 5 тыс евро) - на уровне центральных предприятий", - отмечается в исследовании.

Потери государственных компаний, по данным анализа, составляют около 0,5% от ВВП и отрицательно влияют на образование консолидированного бюджета.

Среди крупных румынских госкомпаний, относящихся к категории полубанкротов, относятся такие промышленные гиганты, как Termoelectrica, Теплоэлектроцентрали Ясс и Орадя, Румынская железная дорога (товарная) и другие.

Как сообщалось, по итогам встречи по преодолению кризиса в ЕС в Брюсселе 26 октября лидеры договорились о списании половины греческого долга. Кроме того, стабилизационный фонд стран еврозоны будет увеличен до 1 трлн евро (1,4 трлн долларов).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь