Переключиться на мобильную версию

Азаров признался, что на Украине висит "огромная удавка долгов"

Назад к разделу Экономика
Глава украинского правительства Николай Азаров во время заседания III Всеукраинского съезда работников образования отметил, что на сегодня страна все еще вынуждена занимать средства, поскольку имеет большие как внутренние, так и внешние долги.
Азаров рассказал о долгах правительства
Азаров рассказал о долгах правительства
АР

Как передает УНН, премьер отметил, что на Украине висит "огромная удавка долгов".

"Поэтому, мы вынуждены продолжать заимствовать, но брать в долг ровно столько, сколько нужно, чтобы отдавать долги. Это заставляет нас вести переговоры с нашими кредиторами, в том числе и с МВФ", - сказал Азаров.

Напомним, что по состоянию на 24 октября текущего года расходы по обслуживанию государственного долга составили 17 927,2 млн грн, в т.ч. внутреннего - 12 643,9 млн грн и внешнего - 5 283,3 млн грн.

Немногим ранее в Fitch заявили, что в Украине один из самых высокий уровней безнадежных кредитов. Рейтинг Украины был снижен с позитивного на стабильный в связи с ухудшением внешней ситуации.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь