Переключиться на мобильную версию

НБУ обязал банки предоставить данные о своих собственниках

Назад к разделу Экономика
Национальный банк Украины обязал банки до 17 декабря предоставить данные о своей структуре собственности.
Нацбанк хочет знать, кто владеет банками
Нацбанк хочет знать, кто владеет банками
Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net

Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ №306: документ зарегистрирован в Министерстве юстиции 18 октября, но вступит в силу со дня официального опубликования.

"Банкам до 17 декабря 2011 подать в территориальное управление НБУ по местонахождению банка (банки 1 и 2 групп, банки 3 и 4 групп с местонахождением в Киеве и Киевской области подают документы в Нацбанк) ведомости о своей структуре собственности", - указывается в постановлении.

В свою очередь, собственники существенного участия в банке обязываются до 1 декабря предоставить кредитно-финансовым учреждениям соответствующие данные по юридическим и физическим лицам, согласно установленной Нацбанком процедуре.

Напомним, в начале октября стало известно, что компания Triantal Investments Ltd. (Кипр) стала владельцем 24,99% акций крупнейшего в Украине ПриватБанка. Перед этим финучреждение увеличило уставный капитал на 14,7%, или на 1,3 млрд грн, - до 10,160 млрд грн путем реинвестиции дивидендов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь