Переключиться на мобильную версию

Колесников: В Украине 100 "левых" заводов производят бензин

Назад к разделу Экономика
В Украине работают около 100 заводов, которые кустарным образом делают бензин и не платят акцизов.
Около ста заводов делают бензин кустарным образом
Около ста заводов делают бензин кустарным образом
Фото пресс-лужбы Президента
Об этом на брифинге во время открытия Арены Львов сказал вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников. "Получается у нас, что половина акциза разворовывается, просто не доплачивается. Причем простые люди, которые покупают бензин, больше страдают, почему? Потому что в Украине есть около ста заводов, и это уже не секрет, полностью „левых“, которые делают бензин дедовским методом и без стандартов", - сказал Колесников.

Отвечая на вопрос журналистов, куда смотрят чрезвычайно многочисленные правоохранительные органы, вице-премьер сказал: "Есть количество, но нет качества. Вы знаете, количество не всегда переходит в качество".

Напомним, в начале октября Колесников заявлял, что Украина должна сосредоточить свое внимание на приоритетных элементах развития экономики - энергосберегающих технологиях, машиностроении, сельском хозяйстве и развитию туризма. Также глава министерства выразил уверенность, что в ближайшее десятилетие Украина удвоит производство зерна и станет одним из основных игроков на рынке зерна.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь