Переключиться на мобильную версию

Украина договорилась с РФ о возможности платить за газ рублями - НБУ

Назад к разделу Экономика
На прошлой неделе состоялась рабочая встреча главы Национального банка Украины Сергея Арбузова с и. о. министра финансов РФ Антоном Силуановим, руководством Центрального банка РФ и ОАО Газпром.
Украина договорилась с РФ о возможности платить за газ рублями - НБУ

Как говорится в сообщении НБУ, в ходе встречи стороны договорились о возможности осуществления расчетов за потребленный Украиной российский газ, "в том числе в рублях".

В сообщении Нацбанка отмечается, что достигнутые договоренности предоставляют для украинской стороны возможность маневра при проведении платежей по оплате товаров импорта, в частности природного газа, а также позволят избегать колебаний на валютном рынке в случае проведения платежей с субъектами РФ.

Также в сообщении НБУ говорится, что Национальный банк Украины и в дальнейшем будет проводить работу по валютной диверсификации в расчетах с основными торговыми партнерами Украины, как странами - членами Европейского союза, так и Российской Федерации, Китая и другими.

Напомним, что 19 октября премьер Николай Азаров заявил, что чем быстрее Украина перейдет с Россией на расчеты в рублях за газ, тем лучше. Он сообщил, что этот вопрос обсуждался в ходе его встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
vmnsnpm  (аноним)  04.11.2011, 10:54
Оценка:  0
vmnsnpm
516pei zcqbqysxzppl
Kayleigh  (аноним)  04.11.2011, 07:20
Оценка:  0
Kayleigh
There is a critical shrotage of informative articles like this.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь