Переключиться на мобильную версию

Премьер Греции уверен, что жители не проголосуют за выход из зоны евро

Назад к разделу Экономика
Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу считает, что референдум, о котором он объявил на этой неделе, подтвердит правильность курса страны и подтвердит приверженность греков единой европейской валюте.
Премьер Греции уверен, что жители не проголосуют за выход из зоны евро

Как сообщает Bloomberg, после семичасового заседания правительства, которое началось вчера вечером, а закончилось сегодня утром, премьер и министры подтвердили намерение провести референдум, на котором у населения спросят, согласно ли оно принять помощь со стороны ЕС, МВФ и ЕЦБ, а взамен следовать мерам жесткой экономии.

"Референдум даст четкий мандат доверия и станет сильным сигналом для Греции и всего мира, что страна идет европейским курсом и продолжает быть членом зоны евро", - сказал Папандреу министрам.

Сегодня он отправится во Францию, где встретится с Ангелой Меркель и Николя Саркози в преддверии саммита Большой двадцатки 3-4 ноября. Европейским лидерам он должен объяснить мотивы своего решения. Накануне французский президент дал понять, что Папандреу не советовался с коллегами из Европы, прежде чем объявить референдум.

Ранее ряд финансистов и политиков заявили, что референдум, на котором греки должны будут решить, принимать ли второй многомиллиардный пакет помощи от международных кредиторов, может привести к тому, что Афины лишатся помощи из-за рубежа и покинут зону евро.

По материалам: Bloomberg

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь