Переключиться на мобильную версию

Бойко не исключает, что Украина расплатится за газ рублями уже в ноябре

Назад к разделу Экономика
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко не исключил, что Украина может начать расчеты с Газпромом за импортированный природный газ в российских рублях уже в ноябре.
Бойко не исключает, что Украина расплатится за газ рублями уже в ноябре

"Да, мы занимаемся этим сейчас", - сказал он, отвечая на вопрос, существует ли вероятность того, что поставленный в октябре газ Украина может начать оплачивать в российских рублях.

Как сообщалось, 26 октября Национальный банк Украины, Газпром, Центральный банк и Министерство финансов РФ договорились о возможности проведения расчетов за газ в рублях.

По информации Нацбанка Украины, достигнутые договоренности предоставляют для украинской стороны возможность маневра во время проведения платежей за импорт, в частности, за газ, а также позволят избегать колебаний на валютном рынке в случае проведения платежей с субъектами Российской Федерации.

Газета Коммерсантъ-Украина ранее писала, что для оплаты российского газа рублями НАК Нафтогаз Украины придется покупать рубли на российском межбанке. При этом такое нововведение приведет к появлению рубля и в резервах НБУ.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
svyatosha2    01.03.2014, 15:46
Оценка:  0
svyatosha2
Dra4unya    02.11.2011, 15:48
Оценка:  0
Dra4unya
Россия обнаглела до беспредела!!!! В Крыму остаются, бизнес скупают, газ по заоблачным ценам, еще и свой рубль, чтобы не рухнул, хотят поддержать за счет нас - грабеж полный!
mcKCI    02.11.2011, 14:23
Оценка:  0
mcKCI
wwwww
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь