Переключиться на мобильную версию

Тигипко: При назначении льгот будет учитываться уровень доходов человека

Назад к разделу Экономика
Вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что его ведомство вскоре подаст законопроект об усилении адресности предоставления льгот по профессиональному признаку.
Тигипко: При назначении льгот будет учитываться уровень доходов человека

По его словам, документ предусматривает, что льготы народным депутатам, депутатам местных советов, следователям прокуратуры, военнослужащим МВД, МЧС, СБУ и другим категориям льготников будут предоставляться только в том случае, если доход на члена семьи этого человека не будет превышать прожиточного минимума.

"Сегодня только 23% средств, выделяемых из бюджета на социальную помощь, получают бедные люди. Остальное идет тем, кто имеет средний и выше среднего доход. Мы изменим ситуацию. Мы подготовили законопроект по профессиональным льготам, в котором предлагаем учитывать доход человека при назначении льгот", - отметил Тигипко.

Он подчеркнул, что такой механизм назначения льгот не планируется применять к ликвидаторам аварии на ЧАЭС, участникам боевых действий (афганцам) и участникам Великой Отечественной войны.

Напомним, 1 ноября около тысячи чернобыльцев из разных регионов Украины провели пикет здания Верховной Рады, протестуя против отмены льгот ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Протестующие прорвались ко входу в Раду, сломав забор. После этого сотрудники государственной охраны заблокировали входы в здание парламента.

При этом народный депутат, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов пообещал, что никто не будет отменять льготы для чернобыльцев и афганцев, а митинги и штурм парламента, по его мнению, являются провокацией.

30 сентября пресс-служба Кабмина сообщила, что правительство и представители всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев подписали меморандум о взаимодействии по соцзащите этих категорий граждан.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в стране не будут сокращать социальные льготы.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Accent007    02.11.2011, 17:18
Оценка:  +1
Accent007
"что льготы народным депутатам, депутатам местных советов, следователям прокуратуры, военнослужащим МВД, МЧС, СБУ "

КАКИЕ ЛЬГОТЫ ЭТИМ.... !!!!

СЕгодня ПРишло мурло с пожарной СОЛОМЕННСКОГО района , и такую ТАКСУ заявили!!!! мы прозрели!!!

И как ОНО ЭТО МУРЛО заявило "НАМ ПО..НА МАРАТОРИЙ ПРОВЕРОК
YZZR    02.11.2011, 16:43
Оценка:  +2
YZZR
Не только мусора! А врачи все ченуши типа нач. ЖЕКа и т.д.Люди зарплаты не получают а начальство на работу на иномарках приезджает!
pilot1976    02.11.2011, 16:38
Оценка:  +3
pilot1976
ага теперь депутаты резко победнеют.
ЛИЧА    02.11.2011, 16:22
Оценка:  +4
ЛИЧА
у гаишников зарплата мелкая, а ездят на мерсах и живут в трехэтажных домах. главные кандидаты на льготы.
olekoe    02.11.2011, 16:12
Оценка:  +1
olekoe
ну вот и до ментов покращення дошло с армией..
пАлучите
дверИ_запилИ!!!    02.11.2011, 16:04
Оценка:  +3
дверИ_запилИ!!!
Знаем мы этиваши доходы
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь