Переключиться на мобильную версию

Члены правительства Греции требуют отказаться от референдума по выходу из еврозоны

Назад к разделу Экономика
Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос, а также еще три члена правительства выступили против премьер-министра Йоргоса Папандреу, потребовав не проводить предложенный им референдум по пребыванию Греции в еврозоне, сообщают в четверг греческие телеканалы.
Члены правительства Греции требуют отказаться от референдума по выходу из еврозоны

Ранее Венизелос отверг слова Папандреу о том, что всенародное голосование даст ответ на вопрос, должна ли Греция оставаться в еврозоне. Членство страны в валютном союзе не может быть пересмотрено, заявил министр.

Помимо министра финансов, свои возражения против идеи проведения референдума высказали министр развития Михалис Хрисохоидис, первый замминистра финансов Пантелис Иконому и первая замминистра образования Фофи Геннимата.

Ранее около десяти депутатов парламента от правящей партии ПАСОК потребовали отказаться от идеи референдума, в то время как формальное большинство ПАСОК составляет всего два депутатских голоса.

Проведение референдума требует первоначального одобрения в парламенте.

Как известно, несколько дней назад прошел саммит ЕС, на котором было принято принципиальное решение списать Греции 50% госдолга, а также рекапитализировать европейские банки и увеличить объем фонда EFSF до 1 трлн евро, чтобы из него могла выделяться помощь проблемным странам, таким как Италия и Испания.

За несколько месяцев до этого, в июле, было принято еще одно принципиальное решение - выделить Греции второй пакет помощи объемом более 100млрд евро. Все это должно было успокоить рынки и заставить инвесторов поверить в то, что Греция встала на путь постепенного оздоровления экономики. Теперь инвесторы опасаются, что референдум может поставить под вопрос все эти достижения.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь