Переключиться на мобильную версию

В этом году Украина увеличила прокачку газа в Европу на 8,5%

Назад к разделу Экономика
Транзит природного газа через Украину в страны Западной Европы за десять месяцев 2011 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,59% - до 83,2 млрд куб. м.
В этом году Украина увеличила прокачку газа в Европу на 8,5%

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на оперативные данные объединенного диспетчерского управления ДК Укртрансгаз, всего за десять месяцев транспортировка природного газа через территорию Украины составила 85,595 млрд куб. м. Транзит в страны СНГ при этом уменьшился на 3,41% - до 2,394 млрд куб. м.

С начала 2011 года Украиной прокачано 126 млрд куб. м. природного газа, что на 6% больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Напомним, в прошлом году Украина увеличила транзит газа в Западную Европу на 2,78% - до 95,426 млрд куб. м.

Ранее украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ в интервью газете День заявил, что из-за введения в строй Северного потока Украина стала транзитировать в Европу 85-90 млрд кубометров газа в год. Если построят Южный поток, Украине останется для транзита 20-30 млрд. кубометров в год.

"Я задаю вопрос: нужна украинская труба при транзите 30 млрд. в год? Украина будет тратить на ее содержание больше, чем стране будут платить за транзит газа. Я думаю, что сейчас задача - обнять русских, поцеловать и забрать свое. Нам нужно быть умнее и хитрее. Нужно быть в диалоге с Россией, чтобы они Южный поток не строили. Только так мы сможем сохранить транзитные возможности Украины", - сказал предприниматель.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь