Переключиться на мобильную версию

Еврокомиссия предупредила Грецию, что выход из зоны евро означает выход из ЕС

Назад к разделу Экономика
Представитель высшего исполнительного органа ЕС – Европейской Комиссии - Каролина Коттова заявила, что если Греция покинет зону евро, ей придется покинуть и Евросоюз.
Еврокомиссия предупредила Грецию, что выход из зоны евро означает выход из ЕС

"Согласно действующему законодательству, страна не может покинуть зону евро и при этом остаться в Евросоюзе", - отметила Коттова.

При этом она добавила, что все выступают за то, чтобы Греция осталась в зоне евро. "Для этого есть все необходимые инструменты, были достигнуты соответствующие договоренности. Другие варианты не рассматриваются", - констатировала представитель ЕС.

Отметим, что вопрос будущего Греции стал одним из главных на саммите Большой двадцатки, который открылся сегодня в Каннах.

Источник сообщил, что лидеры Большой двадцатки обсуждают последствия возможного выхода Греции из еврозоны и стоимость дефолта страны.

Ранее источник агентства Reuters сообщил, что Греция располагает достаточными финансовыми средствами, чтобы протянуть до середины декабря, но затем деньги в стране закончатся и без поддержки кредиторов она будет вынуждена объявить дефолт.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Analitika    03.11.2011, 16:20
Оценка:  +1
Analitika
Греция может просто объявить дефолт, не уходя из зоны Евро.
Al-Kyiv    03.11.2011, 17:07
Оценка:  +2
Al-Kyiv
Греция может все. Только Евросоюз ее опустит потом ниже плинтуса.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь