Переключиться на мобильную версию

В Кабмине уверяют, что новая цена на российский газ будет намного ниже сегодняшней

Назад к разделу Экономика
Украина ожидает существенного снижения цены поставок российского газа по итогам газовых переговоров с Россией, которые планируется завершить в ноябре этого года, сообщил первый вице-премьер Андрей Клюев.
В Кабмине уверяют, что новая цена на российский газ будет намного ниже сегодняшней

"Я вас уверяю, что цена на газ намного будет ниже, чем та, которая действует сегодня", - сказал он, выступая в парламенте в Киеве в пятницу.

Клюев уточнил, что в настоящее время с учетом $100 скидки, предоставленной в 2010 году, цена российского газа на границе с Украиной составляет $414 тыс. за 1000 куб. м.

Также он отметил, что завершение газовых переговоров с Россией в ноябре позволит правительству Украины сформировать прогноз цены газа на 2012 год и внести соответствующие коррективы в проект госбюдежта-2012.

"Сейчас ведутся переговоры с РФ, что касается поставок природного газа. По нашему мнению, они закончатся в этом месяце, в ноябре", - сказал первый вице-премьер Андрей Клюев.

"Мы будем знать, какую цену мы будем платить в 2012 году", - добавил он.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что рост цены на газ в связи с контрактом 2009 года между Украиной и Россией несет угрозу украинской экономике.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что нынешняя цена на российский газ для Украины делает нерентабельной работу промышленности.

Азаров 11 октября заявил, что Украина надеется достичь компромисса с РФ по пересмотру газовых соглашений за 10-15 дней. Ранее Президент Виктор Янукович также допускал, что договоренности с Россией по газу будут достигнуты до ноября. Однако глава российского Газпрома Алексей Миллер сразу дал понять, что газовые переговоры не закончатся в октябре.

Между тем, еще 26 сентября Азаров заявил, что стороны договорились о пересмотре контрактов от 2009 года и что Россия также согласилась на создание трехстороннего газотранспортного консорциума с Украиной и ЕС.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Diderot    04.11.2011, 14:00
Оценка:  0
Diderot
Самая большая угроза економике, это наш " законно" выбраний любитель путешествий.
realpipl  (аноним)  04.11.2011, 12:21
Оценка:  -1
realpipl
ага, там ниже а перед МВФ поднимут нам и типа везде хорошо и бабки кредита распилить можно уже.
жЫрнЫйпИнгвИн  (аноним)  04.11.2011, 12:07
Оценка:  +1
жЫрнЫйпИнгвИн
не для обывателей, а для Ахметова. Обыватели за все заплатят.
гость  (аноним)  04.11.2011, 11:30
Оценка:  +1
гость
Населению по большому счету от этого -не холодно и не жарко-для нужд народа идет газ преимущественно собственного "производства"-просто режим старается чтобы газок был дешевый для предприятий империи Ахметки и К.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь