Переключиться на мобильную версию

Глава Федерации профсоюзов регионал Хара покидает свой пост

Назад к разделу Экономика
Председатель Федерации профессиональных союзов Украины Василий Хара заявил о своей отставке с должности главы ФПУ.
Глава Федерации профсоюзов регионал Хара покидает свой пост

Как сообщили Корреспондент.biz в Федерации профсоюзов, об этом народный депутат от Партии регионов заявил во время проведения селекторного совещания руководителей членских организаций - членов президиума ФПУ 7 ноября.

В своем заявлении о сложении полномочий, опубликованном на сайте ФПУ, Хара написал, что не может руководить федерацией, в которой большинство глав членских организаций среднего и верхнего звена - "хронические бездельники и профессиональные предатели".

"Я, как никто, понимаю в сколь жалком состоянии находится ФПУ, и никогда не оставил свой пост, если бы не очередное предательство подавляющего большинства председателей ЦК профсоюзов, выполняющих волю нынешних министров и Администрации Президента, которые поставили задачу (уже не первый раз) отстранить меня от должности", - написал Хара.

Хара является народным депутатом (фракция Партии регионов), возглавляет парламентский комитет по вопросам социальной политики и труда. 20 ноября 2008 года на заседании Совета ФПУ избран председателем Федерации. Заслуженный работник социальной сферы Украины.

Ранее сообщалось, что Хара заявил о том, что с ним пытается свести счеты "банда олигархов-рейдеров".

В сентябре представитель ГПУ впервые заявил о непосредственном участии председателя ФПУ, народного депутата Василия Хары в отчуждении имущества ФПУ.

"За время руководства ФПУ Харой продано восемь объектов, в частности спальный корпус санатория Немиров, и заключено 12 договоров аренды помещений и территорий, хотя в ФПУ утверждают, что в этот период ничего не отчуждалось", - сказал замгенпрокурора Виктор Занфиров.

Со своей стороны, Хара назвал обвинения ГПУ лживыми. "Банда олигархов-рейдеров расставила в прокуратуре своих людей. Если бы мы жили в правовом государстве, Занфиров ушел бы с брифинга уже бывшим заместителем генпрокурора", - резюмировал он.

Напомним, проверку ФПУ Генпрокуратура начала в мае. В ГПУ полагают, что федерация не имела права отчуждать имущество, которое является государственной собственностью и находится у профсоюзов в управлении. В ФПУ настаивают, что курорты и санатории являются их собственностью, и называют действия ГПУ вмешательством во внутренние дела федерации.

председатель ФПУ отметил, что, по его информации, у некоторых его коллег по фракции есть схожие проблемы. "Есть люди, которые подходили, сочувствовали и говорили: Василий Георгиевич, имей в виду, что это происходит не только с тобой. Назвали цифру: вроде бы есть уже 20 нардепов из нашей фракции, у которых отбирают бизнес. Так вот, я думаю, что как минимум эти 20 человек не проголосуют, потому что они могут спроецировать мою ситуацию и на себя", - сказал депутат.

Также Хара заявлял, что, по его информации, у некоторых его коллег по фракции есть схожие проблемы. "Есть люди, которые подходили, сочувствовали и говорили: Василий Георгиевич, имей в виду, что это происходит не только с тобой. Назвали цифру: вроде бы есть уже 20 нардепов из нашей фракции, у которых отбирают бизнес", - сказал депутат.

Напомним, Администрацию Президента Виктора Януковича возглавляет Сергей Левочкин.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
adam-x    08.11.2011, 06:18
Оценка:  0
adam-x
Он понял в какое хавно вляпался,а так защищал с пеной у рта ПР
жЫрнЫйпИнгвИн  (аноним)  07.11.2011, 17:20
Оценка:  +1
жЫрнЫйпИнгвИн
Связался с бандитами, думал и сам накрасть сможет - теперь пусть выгребает. Его еще и в тюрьму посадят.
Владимир2911    07.11.2011, 16:21
Оценка:  -1
Владимир2911
Короче - убирают или покупают всех- кто может в будущем отстранить ПРидурков от кормушки и разрушить созданное ими ООО Украина
Yuf    07.11.2011, 15:23
Оценка:  +1
Yuf
"Назвали цифру: вроде бы есть уже 20 нардепов из нашей фракции, у которых отбирают бизнес."
А мені здавалося, що у статуті народного депутата прямо написано: депутат до ВР не може одночасно посідати керівну посаду в бізнесі. А тут одразу 20! Може, ще й у Ахметича бізнес відберуть... -)))
trifidik    07.11.2011, 15:23
Оценка:  +4
trifidik
И сколько прихватил, пока был у руля?????
Империя+Зла    07.11.2011, 14:58
Оценка:  +2
Империя+Зла
Обнаглел Хара.
Хотел украсть больше меня.
віктор_    07.11.2011, 14:55
Оценка:  +2
віктор_
мдя вот хару сожрали
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь