Переключиться на мобильную версию

Капиталы пожилых американцев превышают активы молодежи в 47 раз

Назад к разделу Экономика
Пожилые американцы имеют состояние, в 47 раз превышающее капиталы их молодых соотечественников, передает в понедельник телеканал CNNMoney со ссылкой на научно-исследовательскую организацию Pew Research Center.
Капиталы пожилых американцев превышают активы молодежи в 47 раз

В докладе Pew Research Center, который опирается на данные Бюро переписи США, говорится, что средняя стоимость чистых активов в домохозяйствах, принадлежащих людям старше 65 лет, составляет 170,494 тысячи доллара.

Аналогичный показатель в домохозяйствах американцев младше 35 лет докладчики оценивают лишь в 3,662 тысячи доллара.

Оцениваемый пакет включает в себя стоимость недвижимости, банковские счета, акции, а также автомобили и другие транспортные средства.

1984 году, когда Бюро переписи впервые обнародовало данные о доходах жителей США, разбитые на возрастные группы, состояния пожилых американцев превышали накопления молодежи в 10 раз.

По мнению Pew Research Center, резкое увеличение разрыва в размере накоплений, объясняется ситуацией на ипотечном рынке США, крах которого стал одним из причин мирового финансового кризиса в 2008 году.

Неустойчивость этого сектора экономики в последние годы не позволяет молодому поколению вкладывать деньги в недвижимость, не опасаясь инвестиционных рисков.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.11.2011, 00:03
Оценка:  0
гость
Минимальная зарплата рядового народного избранника составляет 17,425 тыс. гривен, у председателя комитета или руководителя фракции зарплата – 17,914 тыс. гривен. На оздоровление летом депутату положено две месячные зарплаты без налогов. Эти деньги оформляются в основном как так называемая «материаль
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь