Переключиться на мобильную версию

Обама попросил ведомства сэкономить на кружках и футболках

Назад к разделу Экономика
Президент США Барак Обама подписал указ, нацеленный на дальнейшее сокращение правительственных трат.
Обама попросил ведомства сэкономить на кружках и футболках

Чиновникам федеральных ведомств предстоит найти возможности для экономии по целому ряду направлений: урезать траты на командировки, а также отказаться от затрат на сувенирную продукцию с логотипом своего ведомства, к примеру, одежду и кружки.

С помощью этих мер администрация Обамы намерена сэкономить к 2013 году "миллиарды долларов".

Президент США, в частности, поручил федеральным министерствам и ведомствам сократить расходы за счет снижения трат на командировки сотрудников, которые предложено заменить видео и телеконференциями.

Также чиновникам в США придется урезать траты на закупку служебных автомобилей, телефонов и бумаги.

Согласно указу, должно быть ограничено число мобильных телефонов и ноутбуков, выдаваемых работникам. Кроме того, ведомствам придется оптимизировать работу таким образом, чтобы не платить за неиспользуемое или редко используемое оборудование.

Данный указ президента США не подлежит одобрению Конгресса США, однако, как отмечает Reuters, направлен на то, чтобы подтолкнуть позиционную Республиканскую партию работать вместе с правительством над предложенными последним мерами по поддержанию экономики страны.

План, представленный президентской администрацией в сентябре 2011 года, предполагает выделение 447 миллиардов долларов на борьбу с безработицей и другие меры по стимуляции экономики страны в условиях гигантского дефицита бюджета..

Президент США еще в 2010 году объявил о введении жесткой системе экономии. В США на несколько лет были заморожены и урезаны многие правительственные программы, а также зарплаты госслужащих: их зарплаты будут "заморожены" на два года в целях борьбы страны с бюджетным дефицитом.

Дефицит американского бюджета по итогам 2011 финансового года должен составить более 1,6 триллиона долларов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Русь    10.11.2011, 08:58
Оценка:  +2
Русь
Действительно. Не на бомбах и ракетах же экономить
Abkhaz    10.11.2011, 01:20
Оценка:  +1
Abkhaz
a kak nad shet s'ekonomit na voennix rastratax?)
Abkhaz    10.11.2011, 01:20
Оценка:  0
Abkhaz
eto bydet dlya nego namnogo opasnii chem ekonomit na kryjkax...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь