Переключиться на мобильную версию

Республиканские кандидаты поспорили об экономике США

Назад к разделу Экономика
Восемь претендентов на выдвижение на пост президента США от Республиканской партии провели между собой дебаты о состоянии американской экономики.
Республиканские кандидаты поспорили об экономике США

Ведущий кандидат Митт Ромни раскритиковал федеральную помощь автомобилестроителям, у которых много заводов в штате Мичиган, где проходила дискуссия.

Его соперники высказались в том смысле, что банкам нельзя позволять становиться "слишком большими, чтобы разориться".

Также в ходе дебатов были затронуты .

Когда ведущие дебатов спросили об этом Кейна, аудитория отреагировала дружным хором неодобрения.

"Американский народ заслуживает лучшего, нежели суд общественного мнения по необоснованным утверждениям", - сказал Кейн.

Наиболее ярким моментом во время дискуссии стала оплошность еще одного популярного кандидата, губернатора Техаса Рика Перри.

Перри неоднократно говорил в своих предвыборных выступлениях, что в случае избрания президентом он полностью ликвидирует три федеральных ведомства. Но когда во время дебатов его спросили, какие именно три, он смог назвать только два.

"Я избавлюсь от министерства образования… торговли и… Что еще? Какое-то третье. Нет, не могу сказать, простите. Упс", - замялся Перри.

Позже он все же вспомнил третье ведомство и сказал об этом модераторам – министерство энергетики.

Дебаты проходили в Оклендском университете в городе Рочестер.

Они касались широкого круга экономических тем, от кризиса еврозоны до американского рынка жилья и помощи американскому автопрому.

Все участники дебатов сошлись на том, что США не должны "выручать" Европу из долгового кризиса и заявили, что аналогичный кризис угрожает и самим Соединенным Штатам из-за раздутого бюджетного дефицита.

Они также повторили свои призывы к введению плоской шкалы налогообложения и отмене реформы здравоохранения президента Барака Обамы.

Первые праймериз – внутрипартийные выборы кандидата на пост президента – пройдут в штате Айова через два месяца.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
RomanovGleb    10.11.2011, 10:20
Оценка:  0
RomanovGleb
Ужк не США, а РСШ-Разъединенные Штаты Америки. Как говорят умные люди им гаплык. Это оборотка за убийства мирных людей в Югославии, Ираке, Афгане. Да по всему миру эта пакость вставляла пятак.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь