Переключиться на мобильную версию

Участники акции Захвати Уолл-стрит направились в Вашингтон

Назад к разделу Экономика
Группа из примерно десяти участников направленной против финансовых институтов акции Захвати Уолл-стрит в среду покинула Нью-Йорк и направилась пешком в Вашингтон.
Участники акции Захвати Уолл-стрит направились в Вашингтон

Как сообщает AFP, марш должен занять около двух недель. "Мы идем на Вашингтон с целью добиться, чтобы миллиардеров обложили налогами", - заявила участница марша Маэ Фрэзер.

Отметим, что участников похода, один из которых идет босиком, постоянно сопровождает полиция. Каждый день рни намерены проходить около 30 километров, и ожидают, что по пути к ним присоединятся сочувствующие.

"Мы ждали чего-то такого - это невероятно. Мы готовы", - приводит газета New York Daily News слова активиста Майкла Глэзера.

Участники похода надеются прибыть в Вашингтон не позднее 23 ноября. В этот день двухпартийная комиссия конгресса должна представить план сокращения бюджетного дефицита, однако протестующие предполагают, что этот план будет составлен исключительно в интересах богатых.

Напомним, акция Захвати Уолл-стрит стартовала в Нью-Йорке 17 сентября и позднее распространилась на ряд крупных городов США, включая Лос-Анджелес, Майами, Нью-Джерси и Вашингтон, а также страны Европы. Протестующие выступают против безработицы и финансовых институтов.

В октябре мэр города Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что в ближайшее время организаторам демонстраций и митингов Захвати Уолл-стрит потребуется разрешение муниципальных властей на проведение акции, передает в субботу телекомпания CBS

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь