Переключиться на мобильную версию

В этом году Нафтогаз добыл 15 млрд кубометров газа

Назад к разделу Экономика
За десять месяцев этого года НАК Нафтогаз Украины добыл 15,018 млрд куб. м газа, сократив этот показатель на 1,8%.
За десять месяцев добыто 15 млрд кубов газа
За десять месяцев добыто 15 млрд кубов газа
АР

При этом в октябре было добыто 1,542 млрд куб. м газа, как и в октябре 2010 года.

По оперативным данным компании, добыча нефти с конденсатом за десять месяцев сократилась на 6,7% - до 2,549 млн т. г. Добыча нефти с конденсатом сократилась на 6,9% - до 251,4 тыс. т.
Из компаний Нафтогаза Укргаздобыча увеличила объемы добычи газа в январе-октябре 2011 года на 0,4% - до 12,395 млрд куб. м. Компания увеличила добычу нефти с газовым конденсатом за этот период на 1,8% - до 584,4 тыс. т.

Тем временем, Укрнафта сократила добычу нефти с газовым конденсатом на 9,1% - до 1,902 млн т. Добычу газа она сократила на 13% - до 1,798 млрд куб. м.

Черноморнефтегаз сократил добычу газа за десять месяцев на 6% - до 825,3 млн куб. м и добычу нефти с конденсатом - на 4% - до 63,2 тыс. т.

Отметим, что в прошлом году в Украине было добыто чуть более 20 млрд кубометров газа.

Накануне правительство Украины внесло в парламент проект закона, принятие которого позволит провести разделение крупнейшей украинской компании - государственного энергохолдинга Нафтогаз - на несколько отдельных компаний.

В 2010 году парламент принял закон, согласно которому энергокомпании не могут совмещать функции добычи, транспортировки и реализации газа, чем в настоящее время занимается Нафтогаз.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь