Переключиться на мобильную версию

Меркель заявила о намерении сохранить еврозону в существующих границах

Назад к разделу Экономика
Сегодня, 10 ноября, канцлер Германии Ангела Меркель опровергла слухи о реформировании еврозоны.
Меркель опровергла слухи о переформатировании еврозоны
Меркель опровергла слухи о переформатировании еврозоны
АР

Как сообщает Reuters, Меркель подчеркнула, что единственная цель, которую преследует Германия, - это "стабилизация еврозоны в тех границах, в которых она существует сейчас".

Как уточнила канцлер, стабилизация возможна только при условии, что будут проведены достаточные реформы. "Италия должна вернуть доверие к себе. Меры экономии необходимо принять как можно быстрее", - отметила Меркель.

Она также добавила, что политическая неопределенность в Риме после отставки главы правительства Сильвио Берлускони не должна затянуться. Меркель добавила, что Италия на правильном пути, но время поджимает.

Ранее Reuters сообщало со ссылкой на источник, что Германия и Франция на разных уровнях обсуждали план радикальной реконструкции Европейского союза, который может включать создание более сильно интегрированной зоны обращения единой валюты с меньшим количеством стран-членов.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу предупредил в среду о стоимости расщепления еврозоны, добавив при этом, что в то же время "не может быть мира и процветания в северной и западной частях Европы, если не будет процветания в южной и восточной частях региона".

По его словам, ВВП Германии может сократиться из-за выхода стран из еврозоны, а экономика страны потеряет около одного миллиона рабочих мест.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
adam-x    10.11.2011, 20:29
Оценка:  0
adam-x
Не будет у Еврозоны счастья пока там нет УКРАИНЫ!
Русь    10.11.2011, 21:38
Оценка:  +1
Русь
Почему нет ? Как сельскохозяйственные угодия, с халявным быдлом.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь