Переключиться на мобильную версию

России потребуется $1,5 трлн для развития добычи нефти - эксперты

Назад к разделу Экономика
России потребуется $1,5 трлн для развития добычи нефти до 2035 года, сообщила глава Международного энергетического агентства Мария Ван дер Ховен на презентации ежегодного отчета организации в Сколково.
РФ потребуется $1,5 трлн для развития добычи нефти до 2035г - МЭА
РФ потребуется $1,5 трлн для развития добычи нефти до 2035г - МЭА
AP

"Пока Россия является одним из крупнейших поставщиков нефти, однако добыча нефти в Западной Сибири будет падать и для ее восполнения стране нужно будет выходить на новые территории. Для этого потребуются существенные инвестиции порядка $1,5 трлн до 2035 года", - сказала она.

Вместе с тем, по ее словам, при сохранении нынешней налоговой системы инвестиции в добычу в Восточной Сибири будут ниже, чем это необходимо. Глава МЭА также отметила важность энергоэффективности для России.

"Большой объем энергии в России используется неэффективно. Если экономия энергоресурсов достигнет хотя бы уровня европейских стран, то Россия сможет сэкономить до одной трети годового потребления энергоресурсов, а по природному газу - объем сопоставимый с нынешним экспортом", - сообщила Ван дер Ховен.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь