Переключиться на мобильную версию

S&P, по ошибке снизившее рейтинг Франции, обещает не допускать подобных сбоев

Назад к разделу Экономика
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P), которое в четверг направило ряду абонентов своего портала сообщение о якобы снижении рейтинга Франции, в пятницу заявило, что предприняло "незамедлительные" меры, чтобы избежать повторения подобных ситуаций в будущем.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на официальное заявление S&P.

"Ошибочное сообщение о снижении рейтинга стало результатом технического сбоя и не имеет никакого отношения к суверенному рейтингу Франции", - говорится в заявлении агентства.

Рейтинг Франции остается на отметке ААА, прогноз стабильный. Также S&P сообщило, что начало сотрудничать с расследующими сбой регулирующими структурами.

"Standard & Poor's сотрудничает с соответствующими властными структурами, чтобы передать им полную информацию по этой проблеме", - отметило агентство.

Еврокомиссар по внутреннему рынку Мишель Барнье в пятницу назвал ошибку S&P"очень серьезной" и отметил, что "в текущей крайне напряженной и нестабильной ситуации на рынках участники этого рынка должны демонстрировать точность и особое чувство ответственности".

Барнье выступает за реформу использования рейтингов. На следующей неделе он должен обнародовать свои предложения по этому вопросу от имени ЕК.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ma6a12    12.11.2011, 22:49
Оценка:  -1
ma6a12
Интернет станет Вашей основной работой, Вам не нужно будет работать на других людей и получать мизерную зарплату. Вы станете хозяином своей жизни и владельцем собственного бизнеса. http://arhiv.name/million/?rid=51 762&c=2
гость  (аноним)  12.11.2011, 07:03
Оценка:  -1
гость
they lost any credibility that they have after lowering US rating and making 500 billion mistake in their estimate....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь