Переключиться на мобильную версию

Азаров: Украина обойдется без помощи МВФ

Назад к разделу Экономика
Правительство уже почти год обходится без ресурсов Международного валютного фонда, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
Азаров: Проживем и без МВФ
Азаров: Проживем и без МВФ
kmu.gov.ua

Как сообщает пресс-служба украинского правительства, об этом глава правительства сказал во время экономического пресс-клуба при участии журналистов ведущих экономических изданий и эксперта - главного научного сотрудника отдела государственных финансов Государственного института экономики и прогнозирования НАНУ Татьяны Богдан.

"Через полтора месяца будет именно год, как мы не получаем от МВФ ни одного доллара", - подчеркнул премьер.

Он отметил, что отсутствие кредитных международных ресурсов не привело к проблемам в стране: все внешние обязательства правительство выполняет добросовестно, все социальные программы финансируются.

"Мы этот год прожили без проблем, проживем и следующий", - заверил Азаров, добавив, что в течение 2011 года за счет взвешенной экономико-финансовой политики правительству удалось стабилизировать как внутреннюю ситуацию, так и сократить соотношение внешнего долга к ВВП.

При этом глава правительства подчеркнул, что хотя в этом году и не было поступлений траншей от МВФ, сотрудничество с МВФ не прерывалась ни на один день, Украина продолжает сотрудничество по программе stand-bay.

Азаров объяснил, что так называемая пауза в заимствованиях возникла из-за требования МВФ повысить тарифы на жилищно-коммунальные тарифы для населения, на что Кабинет министров выдвигает свои аргументы, ожидая пересмотра газовых контрактов и определения справедливой, обоснованной цены на газ.

"У нас с миссией МВФ был абсолютно откровенный диалог, мы несколько раз тщательно обсуждали наши позиции, и есть полное понимание", - отметил премьер.

Как сообщалось, миссия Международного валютного фонда, работавшая в Украине с 25 октября по 3 ноября, решила сделать перерыв в переговорах с украинскими властями.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -1
Phenomena
serg-rsu    15.11.2011, 08:17
Оценка:  0
serg-rsu
И вообще от кредитов МВФ надо отказаться навсегда, хватит кормить западных банкиров, они на эти деньги ведут свои колониальные войны по всему миру. Пора уже своими силами научиться обходиться.
Foxi    15.11.2011, 08:08
Оценка:  +2
Foxi
проживет, конечно, миллиардер хренов
walera  (аноним)  15.11.2011, 07:56
Оценка:  +2
walera
Если можем жить без денег мвф зачем тогда брали? "Мы этот год прожили без проблем, проживем и следующий" Мы знаем что Вы этот год прожили без проблем, впрочем как и предыдущие!!!
БойовыйБджол    14.11.2011, 23:03
Оценка:  +5
БойовыйБджол
Точно пц после выборов.
МаксимУм    14.11.2011, 21:48
Оценка:  +13
МаксимУм
Нафиг кредиты МВФ,если напечатали гривен около 6 миллиардов,кредиты в раше взяли под офигенные % и внутренний типа займ - облигации...Треть бюджета надута как мыльный пузырь...
Эмир-динамит    14.11.2011, 22:23
Оценка:  -9
Эмир-динамит
Так уезжай отсюда в америку там все хорошо
Sasha1962_    14.11.2011, 21:39
Оценка:  +12
Sasha1962_
пЄздун вЄсЄлий..))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь