Переключиться на мобильную версию

Другая, но не очень низкая: Лукашенко рассказал, какой может быть цена на российский газ

Назад к разделу Экономика
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на снижение цены российского газа и нефти, поставляемых в его страну.

"Думаю, что на природные ресурсы, которые мы покупаем в России, цены будут другие. Цена и на природный газ будет другая, и, думаю, на нефть", - сказал Лукашенко в ходе поездке по Минской области.

При этом он отметил, что это не означает, что цена на нефть и газ будет очень низкая. "Это не значит, что мы обвалим цену на нефть и газ", - сказал белорусский лидер.

Он уточнил, что высвободившиеся в бюджете средства будут направлены на социальную поддержку. "Это мы все соберем и направим в бюджет, чтобы поддержать людей", - сказал Лукашенко.

Напомним, в конце сентября президент Беларуси заявлял, что в 2012 году страна будет получать газ от России по цене значительно ниже нынешней. Он также сообщил, что Беларусь готова продать Газпрому свой пакет акций Белтрансгаза за $2,5 млрд, но при соблюдении ряда условий.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь