Переключиться на мобильную версию

Лукашенко против рыночного ценообразования: Все, разбой закончился

Назад к разделу Экономика
Президент Беларуси Александр в свойственной ему манере в очередной раз высказался против приватизации и либерализации. И приказал остановить рост цен.
Лукашенко верен себе: в стране не будет приватизации
Лукашенко верен себе: в стране не будет приватизации
Сайт президента Республики Беларусь

"Бездумной приватизации у нас не было и не будет. Россияне, украинцы нам завидуют. Так зачем нам идти по их пути в этой либерализации?", - заявил белорусский лидер сегодня, 15 ноября, в ходе рабочей поездки в Минскую область.

"Надо развиваться самим, спокойно", - подчеркнул он. По мнению главы белорусского государства, местные предприятия не нуждаются в иностранных инвесторах. "Зачем сегодня продавать, когда мы все довели до ума? Зачем продавать то, что сегодня рентабельно работает и приносит прибыль?", - недоумевает Лукашенко.

В качестве примера он привел предприятия, занимающиеся производством хлебопродуктов. "Никакой приватизации. Ни в коем случае. Безопасность людей не нужно отдавать в частные руки. Нам надо держать это в государственных руках", - подчеркнул белорусский лидер.

Вообще, судя по всему Лукашенко вообще против зарубежных инвестиций, поскольку опасается, что иностранные бизнесмены будут вывозить из страны прибыль. "Мы это уже прошли, когда нам обещали золотые горы".

Кроме того, белорусский президент потребовал немедленно остановить рост цен в стране. "Стратегия такова, что это шальное ценообразование к декабрю надо прекратить", - сказал он.  И тут же пояснил свою позицию: "Поэтому все, разбой закончился. С чем мы к новому году придем? Все это в ноябре-декабре мы должны зачистить. Надо все-таки на людей смотреть больше. Конечно, люди должны шевелиться, работать, но и нельзя людей каждый день убивать этими ценами".

По материалам БелТА, Интерфакс-Запад

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
serg-rsu    15.11.2011, 17:02
Оценка:  -2
serg-rsu
Одно слово-МУЖИК!
Оldmоnkеy_    15.11.2011, 16:12
Оценка:  -1
Оldmоnkеy_
Лукашенку в президенты Украины!
Elein    15.11.2011, 15:29
Оценка:  0
Elein
он молодец
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь