Переключиться на мобильную версию

С начала года банки списали более 20 млрд грн безнадежной задолженности

Назад к разделу Экономика
Заместитель главы НБУ Игорь Соркин заявил, что с начала 2011 года работающие в Украине банки списали безнадежную задолженность по кредитам на сумму 21 млрд грн ($2,6 млрд).
Заемщикам списали более 20 млрд грн
Заемщикам списали более 20 млрд грн
Корреспондент.net

Как сообщает Reuters, Соркин отметил, что это было сделано за чет формирования резервов. "Продолжается работа банков по списанию безнадежной задолженности за счет сформированных резервов. По этому вопросу достигнута договоренность с Государственной налоговой администрацией и на сегодня банками списаны более 21 млрд грн", - сказал замглавы НБУ.

Согласно статистике, опубликованной на сайте центрального банка, на 1 октября общий объем кредитного портфеля украинских банков составлял 821,7 млрд грн, просроченная задолженность по кредитам - 82,8 млрд грн, резервы на возмещение потерь по кредитам - 124,1 млрд грн.

Между тем, в начале года эти показатели составляли соответственно - 755 млрд, 84,9 млрд и 113 млрд.

По данным НБУ, удельный вес просроченной задолженности в общем портфеле снизился к 1 октября до 10% с 11% в начале года.

Как известно, из-за резкой девальвации гривны сумма просроченных кредитов резко выросла в Украине в 2009 году (до 69,9 млрд грн с 18,0 млрд).

Напомним, в октябре международное агентство Fitch Ratings сообщило, что украинским банкам пока не удалось существенно улучшить качество кредитного портфеля. Удельный вес потенциально проблемных кредитов по итогам первого полугодия 2011 года составил 50%,подсчитали в Fitch.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Владимир2911    15.11.2011, 20:55
Оценка:  0
Владимир2911
Ещё один способ уйти от налогов...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь