Переключиться на мобильную версию

Тигипко заявил, что Украина не сможет обойтись без новых кредитов от МВФ

Назад к разделу Экономика
В условиях кризиса, когда сокращается украинский экспорт и спрос на металл начинает падать Украине необходимы новые кредиты со стороны МВФ.

Об этом в эфире 5 канала заявил вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко.

"При всем том, что я понимаю, что эта тема непопулярна, но я считаю, что в таких условиях у нас должен быть кредитором Международный валютный фонд. Когда обостряется ситуация на внешних рынках - для Украины это очень болезненная позиция, потому что у нас экспортно экономика и 58% ВВП составляет экспорт ", - заявил Тигипко.

"Если нас не будет программы с МВФ - инвесторы очень плохо на это будут реагировать", - добавил вице-премьер.

Тигипко отметил, что сегодня никакие другие финансовые учреждения, в том числе российские банки, не смогут предоставить Украине более дешевых кредитов чем МВФ. "Что касается банков российских - это двусторонние переговоры если не будет Международного валютного фонда. Я убежден, что легко они проходить не будут и требования по условиям будут для нас не лучше чем условия МВФ. Более дешевых денег чем в Всемирном банке, чем в Международном валютном фонде мы не найдем - их просто не существует, практически. Если они будут, то будут политические требования, или экономические требования, которые обойдутся нам еще дороже ", - отметил Тигипко.

Сергей Тигипко отметил, что если Украине удастся договориться относительно новой цены на газ - это поможет возобновить сотрудничество с МВФ и не повышать тарифы на газ для населения. "Если нам удастся выйти на такую ​​цену за российский газ (220 $ -230 $ за кубометр), то я считаю, что это будет огромной победой Президента и Кабинета министров, премьер-министра, потому что эти переговоры идут практически полтора года, причем очень долго они практически не двигались с места, если это случится, то я считаю, что для нас это будет очень хорошо. И у нас автоматически появятся основания, чтобы мы этот пункт переговоров, котрый практически остался один у нас невыполненный в программе с МВФ, чтобы мы его посмотрели, и тогда, безусловно, нам не нужно будет делать повышения тарифов на газ для населения", - заявил Тигипко.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина сможет обойтись без ресурсов Международного валютного фонда в 2012 году. По его словам, уже в течение почти целого года Украина не получает от МВФ "ни одного доллара"."Мы этот год прожили без проблем, проживем и следующий", - заверил Азаров.

"Справимся собственными ресурсами, уменьшая нагрузку на банки, чтобы увеличить возможности кредитования экономики", - отметил он.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.11.2011, 09:45
Оценка:  +5
гость
Зато Украина с легкостью обойдется без Тегипки, а потом и кредиты не понадобятся
Эмир-динамит    16.11.2011, 09:32
Оценка:  +5
Эмир-динамит
Зато Украина с легкостью обойдется без Тегипки, а потом и кредиты не понадобятся
сожитель    16.11.2011, 09:18
Оценка:  +8
сожитель
ну так......последнее назначение ярко показывает логику нашего преза....главой МВД поставили.....налоговика.....по сути бухгалтера....... всё по Ленину---страной правит ПРАЧКА!!!!))))
сожитель    16.11.2011, 09:16
Оценка:  +8
сожитель
господа.......панство.....или как вас там...... пора говорить правду---
НЕ УКРАИНА!!!!!! А ВЫ ЛИЧНО!!!! НЕ СМОЖЕТЕ ДА,,,,,
Владимир2911    16.11.2011, 09:14
Оценка:  +8
Владимир2911
Да Вы шо? У Вас же такая мощная команда таланливых семей -что Вы уверенно заявляли: в случае прихода к власти Украины прекрасно справится БЕЗ кредитов МВФ?
Владимир2911    16.11.2011, 09:15
Оценка:  +8
Владимир2911
НА кой хрен тогда было менять шило на мыло - и дать нажратся из бюджетного корыта ещё одной толпе свиней?!
Sanek7    16.11.2011, 08:53
Оценка:  +12
Sanek7
В этом никто не сомневатся,вы ПРидрилы сколько уже наворовали,что ещо не один кредит придётся брать.
Kahin    16.11.2011, 08:48
Оценка:  +13
Kahin
Я не знаю где ты работаешь парень, но твой БОСС вчера сказал что Украина не нуждается в кредитах МВФ. может созвонитесь и спросите у негочто он имел ввиду.
Морпех810ОБМП    16.11.2011, 09:08
Оценка:  +9
Морпех810ОБМП
У них похоже левая рука не знает, что делает правая.
AirForce    16.11.2011, 09:09
Оценка:  +9
AirForce
За ночь вызрели свежие "непопулярные меры" по распилу кредитов МВФ.
Шеф еще просто не в курсе)))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь