Переключиться на мобильную версию

Мы станем пчелками, которые наполняют бюджет: глава ГНС презентовал мультфильм о налогах

Назад к разделу Экономика
Глава Государственной налоговой службы Александр Клименко, ставший самым молодым руководителем этого ведомства в его 20-летней истории (сегодня ему исполняется 31 год), выступил автором идеи нового мультфильма о важности уплаты налогов Город мечты.
Самый молодой глава Налоговой презентовал мультфильм Город мечты
Самый молодой глава Налоговой презентовал мультфильм Город мечты
salon.donetsk.ua

"Это историческое событие, к которому мы все вместе шли очень долго, свершилось. Я хочу, чтобы каждый ребенок нашей страны с самого детства понял эту мысль: делиться, помогать друг другу. А город мечты, над которым возвышаются "синьо-жовтые" флаги – это наша страна, которую каждый день мы с вами строим нашими добрыми поступками", – представил Клименко мультфильм журналистам.

По его словам, на создание мультфильма потратили 350 тыс. грн. Деньги были выделены Ассоциацией ветеранов ГНС.

"У нас была идея, мы хотели ее воплотить, они (Ассоциация ветеранов ГНС) пришли к нам и сказали: нам это нравится, нам это близко, мы хотим в этом участвовать", - сказал Клименко.

Он подчеркнул, что главной идеей мультфильма является необходимость научить детей быть честными и платить налоги добровольно во благо всего общества.

"Налоги надо платить добровольно. А мы за это будем говорить "спасибо". Все в мире платят налоги добровольно, понимая, что это необходимо. Главное быть честным, помогать друг другу – именно эти идеи мы заложили в мультфильме", - отметил новоиспеченный главный налоговик Украины.

Кроме этого, он напомнил о главной миссии ГНС. "Мы не собираем налоги, мы примиряем людей. Мы говорим на одном языке с бизнесом, ведем диалог. И мы станем пчелками, которые наполняют бюджет", - подчеркнул Клименко.

В основу мультфильма положена сказка белорусской писательницы Людмилы Богдановой О достославные деяния налогового инспектора Тараса Лелеко. В процессе работы над мультфильмом было частично изменено сюжетную линию и персонажей. В частности, главный герой мультфильм – работник налоговой инспекции был назван Сан Санычем Лелеко.

"Мы отказались от компьютерной графики, отказались от 3D-спецеффектов. Мы хотели сделать как добрые, нашей молодости, мультики", - сказал Клименко.

По его словам, мультфильм планируется к широкому показу по телевидению, в сети интернет и в кинотеатрах.

Ранее журнал Корреспондент отмечал, что милиция и налоговая администрация взялись с помощью кино и мультипликации воспитывать в украинцах любовь к себе, забыв, что "без реальных реформ любой пиар - это деньги на ветер".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -1
Phenomena
Елена  (аноним)  13.12.2011, 10:19
Оценка:  0
Елена
Классный мультфильм. Как раз для детей то что нужно, хотя и взрослым познавательно будет посмотреть.
МаксимУм    16.11.2011, 16:44
Оценка:  +2
МаксимУм
У этой пчёлки такой бандитский иппальничек,да и взлётный вес не позволит летать,только ползать...
Стр    16.11.2011, 15:30
Оценка:  +2
Стр
Х,У,Й ВАМ А НЕ НАЛОГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
виджай  (аноним)  16.11.2011, 15:15
Оценка:  +3
виджай
смотрел вчера этот мультик с презентацией...м-да...если бы я был врач-психиатр я бы на этом докторскую дисертацию защитил бы!
гость  (аноним)  16.11.2011, 15:07
Оценка:  +2
гость
А шо он курит ?
mmm  (аноним)  16.11.2011, 14:44
Оценка:  +3
mmm
Билать!!! Неужели тяжело ввести налог с оборота, например от 2-10 процентов в зависимости от отрасли и уровня рентабельности бизнеса. И пусть пчелки носят мед!!! все будут довольны и все прозрачно!!!
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Andre  (аноним)  16.11.2011, 14:16
Оценка:  +1
Andre
Перестаньте воровать мрази кабинетные, сделайте закон для всех и чтоб работал. Пример Грузии
Владимир2911    16.11.2011, 14:14
Оценка:  +1
Владимир2911
Главный пчЁла - на фото?...
Алексей    16.11.2011, 14:10
Оценка:  +2
Алексей
Пчелки будут носить мед из последних сил, а мордастые трутни будут его жрать, а сверх того сосать взятки, а если че-то неи понравится- трахать замученных пчел до смерти.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь