Переключиться на мобильную версию

В Киеве признали, что Украина, РФ и Казахстан не могут создать зерновой пул

Назад к разделу Экономика
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что обсуждение вопроса о создании зернового пула Украины, России и Казахстана приостановлено из-за невозможности реализации проекта.
У Украины нет монополии на торговлю зерновыми
У Украины нет монополии на торговлю зерновыми
АР

"Этот вопрос сегодня приостановлен", - сказал министр, уточнив, что в ближайшее время может обсуждаться вопрос о согласованных действиях Украины, России и Казахстана на внешних рынках зерна.

"Что касается согласованных действий, то может быть продолжение (обсуждение этого вопроса - ред.) в будущем найдет место", - добавил Присяжнюк.

Он объяснил, почему не удается создать зерновой пул. "Создать зерновой пул так, как это предусматривалось ранее, невозможно, потому что как в России, так и у нас нет монополии на торговлю зерновыми. Фактически, существуют частные зернотрейдеры, и создавать зерновой пул как таковой априори невозможно", - сказал министр.

Ранее Присяжнюк заявил, что экспорт зерновых из Украины в 2011-2012 маркетинговом году может составить 27 млн тонн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь