Переключиться на мобильную версию

Бюджет Украины на 2012 год будет принят после окончания переговоров по газу

Назад к разделу Экономика
Парламент Украины ожидает завершения переговоров с РФ о снижении цены на газ, для того, чтобы внести необходимые поправки в госбюджет и принять его в целом.
От цены на газ зависит, как украинцы будут жить в следующем году
От цены на газ зависит, как украинцы будут жить в следующем году
АР
Об этом сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Рада 20 октября приняла в первом чтении проект госбюджета на 2012 год, предусматривающий сокращение дефицита до 2,5% ВВП. Согласно документу, прогнозная среднегодовая цена российского газа в 2012 году составляет 414-416 долларов за одну тысячу кубометров. Ранее планировалось, что бюджет во втором чтении будет рассмотрен на текущей парламентской неделе.

"Сдерживает принятие этого документа один момент - мы все-таки надеемся, что у нас положительно завершатся переговоры с Российской Федерацией, и в зависимости от результатов этих переговоров и цены на газ, которая есть, мы сможем в итоге скорректировать некоторые моменты в государственном бюджете", - сказал Ефремов.

Премьер-министр Николай Азаров недавно пообещал, что со следующего года страна будет проводить политику сокращения госдолга, но это не отразится негативно на стандартах жизни украинцев. "Со следующего года правительство будет проводить политику сокращения соотношения госдолга к ВВП… Я хочу отметить, что отказ от жизни в долг не ухудшит социальные стандарты", - сказал глава правительства.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь